В 2017 редакция «Тайшет24» провела на своём сайте опрос о том, какое из городских сооружений/площадей горожане считают символом Тайшета. Было предложено семь вариантов ответов, но именно наша башня заняла в голосовании первое место. Хоть и времени с тех пор прошло совсем немного, но уже чуть ли на официальном и полуофициальном уровне это сооружение стали называть символом Тайшета. Чему мы очень рады. И, кстати, с 2015 года, с основания информагентства, эта башня является основным элементом нашего логотипа!
Тайшет24 в Одноклассниках



Присоединяйтесь к нам:








21 комментарий
Одно не понятно, как же этот геодезический пункт, охраняемый государством разрешили приватизировать и отдать в частные руки? Стратегический объект.
Понятие «геодезический пункт» в эпоху GPS и Глонасс уже не актуально.
А вот отдать этот «объект» в частные руки — может было бы и непплохо. Есть хорошие примеры по превращению таких башен от офисных центров до жилых помещений . Тогда хотя бы окна нормальные вставили !)
Олег, «нормальные окна» это убогие пластиковые стеклопакеты? Окна это лицо здания. Поставь в эту башню современную пластиковую хрень и она потеряет своё историческое лицо.
Да хоть какие-нибудь окна ! Есть и НЕубогие стеклопакеты .Или Вам больше нравится созерцать выбитые стёкла и заколоченные досками проёмы на «символе города» ?
В любом случае , пока у башни не будет собственника с коммерческим планом её использования — она обречена на постепенное обветшание и разрушение. Ни городу ни железной дороге она не нужна.
а с чего Вы взяли, что он в частных руках?
Того государства, которое могло и хотело охранять, давно нет.
Нет серпастого и молоткастого.
Как из сказки такая старинная и загадочная.
Умели строить красиво до революции. Жаль паровозное депо и дом Зюзенцева уничтожили.
Спасибо за экскурсию! А то только снаружи и можно было посмотреть!!)
Кипричик к кирпичику, умели же строить! и современных нанотехнологий не надо! А как попасть на экскурсию в это здание? Чтоб школьников например привести, кто сможет рассказать, показать?
А она сейчас функционирует?
По своему прямому назначению ,как водонапорная башня — давно уже НЕТ ! Не знаю у кого она сейчас «на балансе» (хотя и находится на территории учебного центра РЖД). И судя по состоянию внутри и снаружи — давно уже никем не обслуживается и не ремонтируется.
Башня как символ города величественна и великолепна… не у нас. Рядом станция Иланская и там точно такая же башня — местные власти действительно возвели её в достопримечательность и символ города, в память прошедшей эпохи: от вокзала аллеи в красивых фонарях и насаждениях ровной чёткой линией ведут прямо к башне. И если пассажирский поезд на первом пути, то многие пассажиры любуются и фотографируют, захватывая в ближний фон памятник-паровоз. А у нас загородили, застроили- только с виадука и видно что то похожее на башню. Один известный актёр в известном фильме сказал: «За державу обидно». Как то так.
Сделать бы там хороший ремонт и смотровую площадку с рестораном ,,Седьмое небо ,, Мечта ! …
Это очень затратное дело. Навряд ли кто потянет.
В одной половине музей, а в другой ресторан. Узловая станция, люди на пересадках время убить не могут….
С детства хотела посмотреть — что там, внутри. Спасибо за экскурсию.
Если деньги мешают делать доброе, сеять разумное, вечное, — значит, они лишние в судьбе человечества..
Какой идиот разрешил поставить геодезический пункт на крыше? Отзовись!
Как мне кажется, не нужно там ничего менять, проводить экскурсии как есть, фото конечно крутые. Но я бы с удовольствием посмотрела лично, так сказать прикоснуться к истории лично.
Граждане-товарищи! Ну почему в нашем городке ВСЁ так бесперспективно! Буквально всё провально с самого начала (только задумка хорошая и всё). Что, мы в аномальной зоне живём! Или? Или причина в нас самих и мозгах нашего ,,белого дома»? Годами ничего не делается, а что и делается, то хватает на пару лет-дороги (боль наша), детские площадки-делают новые, и тут же разрушаются, изрисовываются похабщиной местными ,,художниками», недорослями и абсолютно не делаются ремонты, горки разрушаются и если не делать хотя бы косметический ремонт, её потом, в лучшем случае, демонтируют, в худшем-будет стоять для увечья детей, детские садики-их не хватает, но те, бывшие д. садики почему не возвращают в их первоначальное, это-пенсионный по Гагарина, по Суворова, по Транспортной и ещё много где. . . . По всей стране так и что, нам тоже надо жить и делать так же? Чтоб не выделяться..? И ведь лезут во власть пачками, заранее зная, что работать-не будут.. Что-то не так с нами, течём по течению, становимся равнодушными. И ни на что не можем повлиять…