Экономика

Столы охлаждения для столовых и ресторанов быстрого питания

Много различного оборудования используется в сетях общепита и розничной торговли. Демонстрационные витрины – это комбинированные и охлаждаемые столы, которые продлевают срок годности блюда к употреблению без дополнительного разогревания. Использование такого оборудования повысит посещаемость точки общественного питания, ведь готовые продукты, хранящиеся на таких прилавках, всю смену хранят оптимальную для потребителя температуру.

По каким критериям выбирать оборудование для торгового зала

Внешний вид прилавка – это своеобразная визитная карточка заведения. Стильный дизайн мобильной вместительной витрины с функцией охлаждения органично впишется в современный и классический стиль. За его ламинированными панелями, изготовленными из шпона, спрятан основной элемент – холодильный агрегат.

Оформление охлаждаемых столов, устанавливаемых в зонах самообслуживания не менее важно, чем чистота столиков и уют интерьера. Но важнее этого его рабочие характеристики:

  • поддерживаемый температурный режим;
  • количество охлаждаемых единовременно ёмкостей;
  • габариты ёмкостей;
  • наличие технологических отверстий для слива конденсата;
  • тип охлаждения.

При выборе рабочих характеристик необходимо учесть температуру блюд, которая не отразится на внешнем виде продукта и не будет некомфортной для потребителя. Дополнительные функции, которыми могут обладать охлаждаемые столы:

  • Возможность регулировки температуры, которая отражается на электронном дисплее прибора.
  • Перемещение прилавка, без угрозы опрокидывания, за счёт наличия у него 4 колёс.
  • Надёжность фиксации раздаточного стола на определённом месте при помощи тормозов, установленных на всех или половине всех колёс.

Каждый производитель холодильного оборудования для общепита предлагает некоторые особенности в конструкции, что влияет на стоимость. Насколько важны эти дополнения, решать покупателю.

Комбинированные и специализированные охлаждаемые витрины

Как это ни странно звучит, но столы охлаждения могут иметь дополнительный отсек, где продукты не будут охлаждаться. Наоборот, для них предусмотрен режим поддержания температуры горячих блюд. Витрина с защитным стеклом, для демонстрации рыбы на льду, тоже относится к категории прилавков с системой охлаждения, чаще используются в рыбных отделах гипермаркетов.

По материалам сайта https://torgpit.ru/ оборудование для баров и ресторанов.

Как разместить здесь рекламу

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот
Не копируйте текст!