Власть

Сотни миллионов рублей потратят на премии чиновникам за борьбу с наводнением

В бюджет Иркутской области  по инициативе губернатора Сергея Левченко заложено 336 миллионов рублей на премии областным чиновникам за ликвидацию последствий паводка.

Об этом на сессии Заксобрания 30 сентября заявил вице-спикер Александр Ведерников. По его словам, особо отличившиеся слуги народа могут получить премию в размере своего годового заработка!

Однако, к огромному сожалению, на вознаграждение муниципалов не предусмотрено ни копейки. И напрасно. Потому как, если бы и на них нашлись деньги, жизнь в провинции забила бы совсем иным ключом.

Надо полагать, что в первых рядах долгой очереди за гонораром мы должны бы созерцать мэра Тайшетского района Александра Величко. Ранее он уже скромно заявил о том, что в Тайшетском районе все последствия наводнения устранены, а значит наш муниципалитет первым среди пострадавших территорий справился с обрушившейся бедой (читайте здесь).

По логике вещей, такая чиновничья прыть должна дать основания не только для солидного премирования мэра-созидателя, но и для награждения его какой-либо серьёзной медалью. Например, «За мужество».

Хотя, если поминать не столь уж далёкие события, которые явно войдут в анналы истории, творец Величко предпринимал попытку самостоятельно наградить себя за труды ратные. В июле он вышел к местным депутатам с инициативой об увеличении себе заработной платы с 230 до 254 тысяч рублей (читайте здесь). Правда, чуть позже, аккурат после того, как на эту тему разгорелся серьёзный скандал с десятками публикаций в СМИ, у мэра проснулась совесть и он передумал.

Зато теперь, возможно, награда наконец-то найдёт своего героя.

И это даже несмотря на то, что ранее прокуратура установила, что в первые дни наводнения мэр, мягко выражаясь, не предпринимал достаточных усилий для того,чтобы помочь людям (читайте здесь).

Да и штраф ему, однако, вынесли неспроста (читайте здесь).

Кстати, президент России Владимир Путин 2 сентября в ходе поездки в Иркутскую область раскритиковал действия местных властей по ликвидации последствий наводнений. Работу отдельных чиновников он деликатно назвал некомпетентной.

«Вопросы решаются, но решаются все-таки медленно», — отметил президент, комментируя работу по восстановлению Иркутской области.

Власти Иркутской области, видимо, считают, что президент далеко и поэтому не способен в полной мере владеть информацией о героизме чиновников Иркутской области…

За время паводка подтоплено 11 тысяч домов. Пострадавшими признаны свыше 45 тысяч человек. Ущерб оценивается в 29 миллиардов рублей.

ИА «Тайшет24»

     
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.