Власть Главное

Желаемое за действительное. Тайшетские чиновники заявили об устранении всех последствий наводнения

Власти Тайшетского района 13 сентября на собственном сайте выступили с немногословным (всего из двух предложений), но основательным заявлением: «В Тайшетском районе все последствия наводнения устранены».

Правда, в следующей же части текста, которая в корне противоречит предыдущей, прямо сказано о том, что далеко не все и совсем не устранены. «Производится капитальный ремонт жилья населения попавшего в зону паводка, выдача свидетельств населению на капитальный ремонт жилых помещений и свидетельств по утрате жилья».

Скриншот с сайта администрации Тайшетского района

То есть ликвидация последствий жуткого наводнения всё-таки продолжается. И как соотносится одно утверждение власть имущих с другим, — тут гражданину обывателю нужно сообразить самостоятельно.

Бесспорно, в деле ликвидации тех самых последствий кое-что сделано. Приведены в порядок мосты и дороги, обеспечен какой-никакой проезд во все населённые пункты и завершено обеззараживание территории. Это всё имеет безусловную актуальность для каждого жителя района, но принятые меры явно не являются исчерпывающими, потому как расхлёбывать эту кашу пострадавшим при разгуле рек людям придётся ещё долго. Кто-то уложится в несколько лет, а другим и жизни не хватит…

Говорить о полном устранении последствий наводнения уместно будет лишь тогда, когда жизнь в районе вернётся в исходное положение, в котором находилась до прихода большой воды. Когда будут отремонтированы дома и бани, когда в стайках опять замычат коровы, а во дворах загавкают собаки. Когда люди, наконец, станут вспоминать всё случившееся, как страшный сон.

Для чиновников наводнение, наверное, и правда уже в прошлом. Для обычных людей, которые так и не очухались от стихии, это суровая сегодняшняя действительность.

И пока на территории муниципалитета есть сотни жителей, недовольных действиями властей на текущем этапе, пока существует угроза того, что кто-то из пострадавших будет предстоящей зимой замерзать в своих потревоженных наводнением домах, выдавать желаемое за действительное, делая такие безапелляционные заявления, просто не нужно.

Это неправильно. И даже как-то странновато.

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.

4 комментария

Вячеслав 13.09.2019 at 09:57

А что, яму на дороге до шиткино засыпали разве? А ту дорогу подсыпали и разровняли? А что, дома построили???
Или школы отремонтировали?

31
Ответить
Местный 13.09.2019 at 10:11

Вот чудики, и правда желаемое за действительность выдают, ну где она закончена? Хоть водном месте покажите.если вы подравняли две тропинки (в районе ЭТО называть дорогами нельзя), это еще не значит, что вы вообще что-то сделали. Сколько зарплата у мэра и его замов на пятерых? Миллион в месяц? Вы хоть на 50 тысяч работу свою выполняете? Только языками и то не там где надо. Величко, ты че молчал, когда президент спрашивал чем помочь? У тебя в районе все хорошо? Или мы с тобой в разных районах живем?

47
2
Ответить
очевидец 13.09.2019 at 11:27

я в шоке! ничего себе, прямо герои!Как «оперативно» сработали, всё устранили. сами — то поняли ,что написали. Безграмотные, бестолковые что ещё можно сказать. Эти последствия ещё разгребать и разгребать, а у вавки как всегда всё «прекрасно»

26
1
Ответить
Виктор 13.09.2019 at 15:08

Видимо остальное — это не его уровень! 🙂

20
1
Ответить

Обсуждения