Вокруг нас

Российский певец Виктор Королёв поностальгировал о своём тайшетском детстве

Российский поп-певец и уроженец Тайшета Виктор Королёв в своём телеграм-канале внезапно впал в новогодне-ностальгические чувства. Он опубликовал снимок из голопузого детства и написал несколько строк. Приводим воспоминания певца дословно.

1966 год, или 65, точно не помню. Но это детский сад в г. Тайшет. Предновогоднее фото и какое счастье, что это осталось в наших альбомах.

Иногда всплывают отрывками воспоминания тех лет, многие моменты запомнились…

Запомнилась наша квартира на первом этаже, двор коммуналка наших родственников с длинным коридором, а для нас это был велосипедный полигон. Помню свою кроватку и плюшевого медведя и, конечно же, новогодние праздники, когда наша квартира вмещала всех родственников и друзей папы и мамы.

Накрывался огромный круглый стол, песни, пляски, дядя Коля на гармошке, подарки. Всегда это было фантастично, ярко и необыкновенно. Как же красиво пели, танцевали и счастье царило в каждой секунде жизни! Мы все были в карнавальных костюмах и читали для всех гостей стихи и пели новогодние песни! А подарки в прозрачном пакете, с ароматом зефира, пастилы и мандаринки, творили чудо чудное!

Прошло столько лет, а этот сказочный волшебный аромат забыть невозможно! Какое же счастье, что всё это было!

Виктор Королёв

Как разместить здесь рекламу

Виктор Иванович Королёв родился 26 июля 1961 года в Тайшете. Как рассказывал он сам, его мама Александра Васильевна, по образованию педагог, была директором школы. Отец работал на стройке железной дороги Абакан-Тайшет.

Королёв — советский и российский певец, поэт и композитор, исполнитель русского шансона, актёр. Лауреат премий «Шансон года».

В первый класс пошёл в 1968 году в городе Сухиничи Калужской области, куда переехала семья. Тогда же начал обучение в музыкальной школе.

По скромному признанию самого певца, «в школе, да и вообще в детстве, был очень дисциплинированным. В первую очередь – по отношению к самому себе: всегда в форме, подтянутым».

После 9 класса поступил в Калужское музыкальное училище в класс фортепиано, где и учился с 1977 по 1981 год. Окончил училище с отличием.

В 1981 году пробовал поступать в театральный институт, но удача не улыбнулась ему. В 1982 году был призван в ряды Советской Армии. Служил в Белоруссии, в ракетных войсках — рядовым; играл в штабном оркестре.

После увольнения в запас поступил в Театральный институт им. М. С. Щепкина.

«В театральном институте я увлекся французским языком. Именно здесь начались мои большие увлечения живописью, литературой, историей. Мне кажется, что именно театральный институт заложил во мне безграничный багаж познания культуры, искусства, а главное – актерского мастерства», — рассказывал позднее Виктор Королёв.

По окончании института пришёл в музыкальный театр. В это же время целый год посвятил съёмкам в фильме марокканского кинорежиссёра Сухейля бен Барки. Затем снялся ещё в двух фильмах режиссёра Рейна Либлика «Силуэт в окне напротив» и «Играем „Зомби“».

Тогда же была записана виниловая пластинка «Бродвей на Тверской».

В 1996 году был записан альбом «Базар-Вокзал», который в 1997 году был выпущен студией «Союз». В то же время снимается пластилиновый клип «Базар-Вокзал». В 2004 году выходит DVD под названием «Московский озорной гуляка». В него вошли лучшие клипы Виктора Королева в периоды с 1997 по 2004 годы.

Ведет активную творческую деятельность в России и странах СНГ. Участник ежегодной национальной премии «Шансон года» в Кремле.

ИА Тайшет24