Инциденты

Мэр Тайшетского района запретил проводить Кубок главы города по боксу

Поделиться:

Трёхдневный турнир по боксу на Кубок главы города, запланированный на 20-22 октября, новоизбранный мэр Тайшетского района поставил под угрозу срыва. Причиной тому послужила чисто бюрократическая формальность: городские власти не согласовали с районным начальством проведение мероприятия на базе центра досуга «Радуга», принадлежащего району. Мэру это страшно не понравилось.

Суть недовольства народного избранника укладывается в один-единственный вопрос: почему спортивное мероприятие, проводящееся под эгидой городской администрации, должно проходить в учреждении, не принадлежащем городу? Да к тому же безвозмездно.

17 октября, за несколько дней до начала соревнований, в стенах здания по улице Суворова, 13 родился документ, обращённый в адрес главы Тайшета. Бумажка повествует о том, что Положение о боксёрских боях будет согласовано мэром исключительно после заключения договора на аренду помещений. Также в письме подчёркивается необходимость согласования всех мероприятий, проводимых на базе учреждений Тайшетского района.

Если судить строго по закону, то обитатель кабинета №14 (по вышеуказанному адресу) абсолютно прав. Однако столь ярое буквоедство уместно как минимум в каком-нибудь первопрестольном Иркутске. Жителям же Тайшетской земли, как казалось до смены власти, делить нечего. И при прежних руководителях района к таким формальностям относились, как к чему-то совершенно неуместному. Просто по-человечески договаривались. И все были довольны.

Те же боксёрские турниры в «Радуге» проводятся уже шесть лет. И никому, кроме товарища Величко, даже в голову не приходило ставить палки в колёса. Напротив, чиновники всех мастей, сортов, категорий и полов категорически приветствовали эти соревнования.

В октябре 2015 года на аналогичную встречу спортсменов приезжало 12 команд – это более 100 человек. На ринге встретились жители Тайшета, Саянска, Железногорска-Илимского, Тулуна, Новочунки, Чунского, Зеленогорска, Канска, Абана, Северобайкальска. А ещё – команда из Монголии. Предполагалось, что нынешний турнир будет гораздо более представительным. Но, видимо, не судьба.

На вчерашней планёрке глава Тайшетского городского поселения Александр Заика тревожно заявил:

Турнир по боксу отменяется, потому что мы не согласовали его с мэром. Похоже, спортом мы теперь будем заниматься только на стадионе «Локомотив» (стадион является единственной спортивной площадкой, принадлежащей городу, — примечание редакции). «Радугу» для нас уже прикрыли, скоро прикроют и «Олимп». А собственный физкультурно-оздоровительный комплекс в городе мы начнём строить только в 2018 году. А что сделаешь? Такие у нас мэры…

Как разместить здесь рекламу

Среди присутствующих на планёрке пронёсся недоумённый ропот недовольства.

Подготовка к этому турниру началась ещё летом. А все его иногородние участники уже приобрели железнодорожные билеты до Тайшета и обратно. Похоже, напрасно.

P.S. Александр Величко на выборы мэра района шёл под красными флагами коммунистической партии. Именно при ней в не столь уж далёком прошлом зародился жизнеобразующий лозунг «Всё лучшее – детям!»…

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!