Главное

Тайшетский «Аякс» отсудил у мусорного оператора все долги — 22 миллиона рублей

Эта сумма копилась несколько лет
Поделиться:

Компания «Аякс», которая в течение нескольких лет занималась вывозом из Тайшета и нескольких населённых пунктов района твёрдых коммунальных отходов, отсудила у «Регионального северного оператора» 21 миллион 944 тысячи рублей. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Иркутской области.

ООО «Аякс» в течение ряда лет по прямым договорам с управляющими компаниями занималось вывозом бытовых отходов, а после внедрения в нашу жизнь весьма занимательной мусорной реформы свою деятельность продолжила. Но на сей раз – по договору с компанией «Региональный северный оператор».

Если схематично, то ситуация предельно проста и понятна даже второкласснику.

Ответственным за избавление наших благодатных просторов от нашего же мусора является ООО «РСО» с пропиской в Братске. Эта же компания работает в целом ряде районов области. Ну а жители за утилизацию отходов систематически отчисляют оператору соответствующую абонентскую плату.

Поскольку своих рук и техники у «РСО» хватает далеко не всегда и уж тем более не везде, в некоторых территориях компания привлекает силы подрядчиков. В Тайшете таковым стало ООО «Аякс». По сути эта фирма просто продолжила заниматься тем же, чем занималась всегда; просто у неё сменился плательщик.

Тут-то и возникли проблемы. Если в старые добрые времена в случае просрочек платежей со стороны управляющих компаний руководство «Аякса» решало вопрос путём коротких переговоров с их руководством, то теперь ситуация ощутимо изменилась. Находить общий язык с «РСО» по мере течения времени становилось всё сложнее: долги росли, как снежный ком, но хлопнуть дверью и бросить всё «Аякс» не мог. И отнюдь не по причине неистощимой любви к чистоте в родном городе, а потому, что сделать этого не позволяли условия договора двух юрлиц.

Несколько месяцев назад, исчерпав все возможности мирного урегулирования конфликта, «Аякс» обратился в Арбитражный суд Иркутской области. Разбирательство было довольно продолжительным, но его итог оказался предсказуемым: Фемида встала на сторону истца.

Арбитражный суд решил исковые требования «Аякса» удовлетворить. И взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Региональный северный оператор»:

Как разместить новость на Тайшет24

  • 21 944 347 рублей — основной долг
  • 2 000 рублей — расходы по госпошлине;
  • 130 722 рубля – госпошлина в доход федерального бюджета.

Случившееся, однако, вовсе не означает, что на тайшетскую фирму обрушились или вот-вот обрушатся несметные миллионы. С большой долей вероятности ответчик обратится с апелляционной жалобой в вышестоящий суд.


Кстати говоря, 31 марта завершился срок действия договора между «Аяксом» и «Региональным северным оператором». И с 1 апреля вывозом мусора из города «РСО» занимается исключительно самостоятельно – без привлечения третьих рук.

ИА Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.