Главное Происшествия

Ещё один эпизод появился в деле осуждённого чиновника Романа Евстратова

Поделиться:

Ещё одно уголовное дело в отношении бывшего начальника управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации Тайшетского района Романа Евстратова направил в суд Тайшетский межрайонный прокурор. Традиционно экс-чиновника подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Как сообщает прокуратура Иркутской области, в ходе предварительного расследования установлено, что Евстратов, будучи начальником управления, при осуществлении капитального ремонта здания школы № 20 г. Тайшета принял ряд работ, которые фактически не были выполнены. В результате администрацией Тайшетского района подрядчику (ООО «СМП-621») были перечислены денежные средства за невыполненные работы.

Уголовное дело возбуждено ещё в мае 2016 года по результатам проведенной Тайшетской прокуратурой совместно с КСП района проверки расходования бюджетных средств на капитальный ремонт здания.

Уголовное дело направлено в Тайшетский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее Тайшетский городской суд признал Евстратова виновным по некоторым эпизодам в рамках вышеуказанной статьи уголовного кодекса и приговорил его к четырём годам колонии-поселения.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Читайте также:
В Красноярске мастер «починил» компьютер пенсионеров за 360 тысяч рублей
Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!