Суд «впаял» бывшему Тайшетскому чиновнику Роману Евстратову 4 года колонии-поселения

Тайшет24 | 11:51 | 6.10.2016
2
1

Тайшетский городской суд 5 октября 2016 года вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации Тайшетского района Романа Евстратова. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Судом установлено, что Евстратов в июне-октябре 2010 года, достоверно зная о том, что объёмы произведенных подрядчиком ООО «Строительное многопрофильное предприятие-621» работ по капитальному ремонту здания средней общеобразовательной школы №6 г. Бирюсинска меньше предусмотренной контрактной документацией, принял выполненные подрядчиком работы на общую сумму более 6,8 млн рублей.

На основании подписанных Евстратовым актов и заявок на расход на расчетный счет строительного предприятия были перечислены денежные средства в сумме муниципального контракта, в том числе произведена оплата работ и затрат, которые фактически не выполнены на общую сумму более 286 тыс. рублей.

Так же установлено, что Евстратов в сентябре 2010 года – мае 2011 года, достоверно зная о том, что объемы произведенных подрядчиком ООО «СибРемСтрой» работ по муниципальным контрактам по капитальному ремонту здания дома культуры «Юбилейный», расположенного в г. Тайшете, меньше предусмотренных проектно-сметной и контрактной документациями, принял выполненные подрядчиком работы, подписав акты в общей сумме более 23 млн рублей.

В результате на расчетный счет ООО «СибРемСтрой» были перечислены денежные средства в сумме муниципального контракта, в том числе произведена оплата работ и затрат, которые фактически не выполнены на общую сумму 1,2 млн рублей.

Кроме того, в июне 2011 года Евстратов принял выполненные ООО «Строительная компания «Центр-S» работ по муниципальному контракту по капитальному ремонту здания детского сада «Рябинка» в г. Тайшете, подписав акты на сумму более 3,3 млн. рублей.

На основании подписанных им документов на расчетный счет строительной компании были перечислены денежные средства в сумме муниципального контракта, в том числе произведена оплата работ и затрат, которые фактически не выполнены, на общую сумму более 494 тыс. рублей.

Судебное следствие по уголовному делу длилось более полугода, так как Евстратов активно защищался от предъявленного обвинения, отрицал свою вину в совершении преступления.

Невзирая на непризнание подсудимым своей вины, государственным обвинителем в судебном заседании были представлены достаточные доказательства причастности Евстратова к превышению должностных полномочий.

С учетом позиции государственного обвинителя Тайшетский городской суд признал Евстратова виновным в совершении преступлений и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Об этом ИА «Тайшет24» сообщили в прокуратуре Иркутской области.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

  1. С учетом вышесказанного так и будет хотя за его заслуги смело пожизненно можно давать таким дельцам но хоть бмв супруги купил на откат,не важно что мы не ходим в бассейн …

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here