Происшествия

Жительница Иркутска лишилась квартиры и 4 миллионов рублей из-за мошенников

Поделиться:

46-летняя сотрудница иркутской клининговой компании стала жертвой мошенников, потеряв единственную квартиру и 4 миллиона рублей. Подробную схему махинации КП-Иркутск рассказали в полиции.

В конце октября женщине поступил звонок. Номер был незнаком, но она всё же она решила ответить. Мужчина на том конце провода представился специалистом службы безопасности банка и задал женщине вопрос:

— Вы знаете Алмазаева Виктора Степановича? Нет? Вы уверены? Данный человек находится в Москве и пытается оформить кредит на ваше имя по вашим документам, — убедительно произнес собеседник. – У вас хранятся денежные средства на картах?

Женщина испугалась. На её счёте на тот момент было 116 тысяч рублей, которые пострадавшая откладывала с каждой зарплаты.

Аферист порекомендовал иркутянке перевести деньги «на безопасный счет», чтобы мошенник не смог ими воспользоваться. Женщина поверила своему «спасителю» и сделала всё, что он её сказал.

Через два часа поступил второй звонок – от «сотрудника одного из правоохранительных ведомств».

— Вас выбрали, потому что вы законопослушный гражданин, — произнесли на другом конце провода. – В последнее время участились случаи мошенничества с так называемыми «черными» риелторами. Они обманывают людей и продают их квартиры. Вы должны оказать нам содействие в их поимке!

Якобы для поимки преступников женщина должна была произвести «фиктивную» сделку купли-продажи своей недвижимости. Позже ее, мол, аннулируют. Мошенники продиктовали номер телефона риелтерской фирмы, которая возьмет на себя все заботы по составлению документов. Звонивший заверял, что после того как сделка состоится, на счет женщины поступят деньги.

Как разместить новость на Тайшет24

Иркутянка позвонила риелтору. Через некоторое время на пороге она увидела специалиста. Он осмотрел квартиру, на следующий день составил договор и выставил недвижимость на продажу за 3,8 миллиона рублей. При этом её реальная стоимость была около 4,5 миллиона рублей.

Уже через несколько дней нашелся покупатель. Сделку провели, но деньги на счет женщины так и не поступили. И только тогда она поняла, что стала жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело. Полицейские не исключают, что риелтор, который оформлял договор купли-продажи, мог быть с мошенниками заодно.

В Иркутске это уже второй подобный случай.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!