Главное Транспорт и дороги

Жители Тайшета массово жалуются на лежачих полицейских на улице Пушкина

Поделиться:

Еще совсем недавно тайшетские автомобилисты сталкивались с заторами на дорогах только в часы пик на самых оживлённых улицах и перекрёстках. Однако с декабря прошлого года пробки стали дурной традицией и на улице Пушкина. Это связано с установкой напротив городского парка искусственных неровностей — лежачих полицейских.

Они были смонтированы 12 декабря, аккурат к празднику в парке, который провела компания РУСАЛ в честь открытия алюминиевого завода. В канун Нового года целесообразность установки лежачих полицейских была оправдана: очень много людей проводили время в парке, наслаждаясь красивой ёлкой и световыми фигурами, и переходили проезжую часть туда-обратно. Ну а после праздников эти нехитрые сооружения стали приносить только откровенный вред — они очень сильно тормозят движение автомобилей.

В итоге каждое утро и каждый вечер наши земляки проводят в затяжных пробках. Особенно это касается тех, кто живёт в одной части города, а работает – в другой.

— Это уже ни в какие ворота не лезет. В час пик не проехать! Не ходят там через дорогу толпы людей, чтобы машины сбавляли скорость до 10 км/час. Это не забота о безопасности, а издевательство, — пишет один из наших читателей.

— Я не очень часто проезжаю по улице Пушкина, но хотелось бы отметить, что эти неровности установлены с нарушениями всех правил. Во-первых, их ширина должна соответствовать скоростном режиму 20 км/час, причём знаков ограничений по скоростному режиму на данном участке и вовсе никаких нет (а значит ехать можно до 60 километров в час). Во-вторых, лежачие полицейские устанавливаются перед пешеходным переходом, которого там тоже нет. И на эти моменты никто не обращает внимание! – уверен другой читатель.

— Невыносимо. Нас просто загнали в угол. Через Западный переезд не объедешь, потому что он очень часто закрыт. На Пушкина — эта жуткая пробка по утрам. Почему я должен терять своё драгоценное время?! К примеру, искусственная неровность напротив детского сада по улице Кирова в Тайшете не доставляет никому неудобства. Да, мы снижаем скорость, но при этом не ползём как черепахи. Неужели нельзя было такой лежачий полицейский установить? – сетует читательница.

Спасти ситуацию может наземный переход. Об этом говорил во время январского визита и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— Муниципалитету (прим.ред. – Тайшету) предложено разработать проектно-сметную документацию по включению в программу капремонта дороги по улице Пушкина вдоль парка и предусмотреть наземный переход, — сказал Игорь Кобзев.

Будет ли эта идея воплощена в жизнь, нам пока остаётся только догадываться. Точно можно сказать только одно — с приходом тепла транспорта в Тайшете станет ещё больше. На дороги выедут те, кто не рискует ездить зимой. А это значит, что ситуация станет ещё хуже.

ИА Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.