Происшествия Транспорт

За погибшего отца ребёнку выплатили компенсацию в 40 000 рублей

В ходе проверки, проведенной Тайшетской транспортной прокуратурой по факту смертельного травмирования грузовым поездом гражданина на перегоне «Таргиз-Чукша» ВСЖД, установлено, что у потерпевшего имеется несовершеннолетний ребенок.

В соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. Компенсация морального вреда возмещается независимо от вины причинителя вреда в случае, если вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.

По результатам проверки Тайшетский транспортный прокурор обратился в суд в интересах прав несовершеннолетнего о взыскании с ОАО «Российские железные дороги» в качестве морального вреда денежной компенсации.

Решением Чунского районного суда от 16 января 2020 года исковые требования прокурора удовлетворены, суд обязал ОАО «РЖД» в качестве морального вреда выплатить несовершеннолетнему денежную компенсацию в размере 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

ИА «Тайшет24»

        
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.

2 комментария

Алсу 23.01.2020 at 22:05

А сколько запрашивал прокурор?

2
17
Ответить
Роман 24.01.2020 at 18:11

Грустно и позорно!

5
19
Ответить

Обсуждения