Наш район

Юртинская туалетная философия. Фоторепортаж читателя

Юрты в основной своей части очень напоминают заброшенный посёлок образца 70-х годов — особенно если углубиться на десяток-другой метров от центральных улиц во дворы.

Здешние мусоросборные площадки, а в особенности уличные клозеты, способны потрясти воображение любого. Ведь такие сюжеты можно узреть только в каких-то не очень добрых фильмах про нашу суровую жизнь.

Туалеты типа «сортир» вообще никогда и нигде не отличаются особо приятным колоритом, но при определённой заботе даже они могут выглядеть более или менее по-человечески.

Здесь же зрелище излишне удручающее. Местные жители, не очень хорошо разбирающиеся в вопросе пресловутых полномочий, конечно, первым делом грешат на местную власть. Дескать, именно она должна проявлять уважение к людям, которые так или иначе вынуждены прибегать к услугам отхожих мест, и содержать туалеты хотя бы в относительном порядке.

Доля правды в народных упрёках в адрес чиновничества, конечно же, есть. Ведь власть для того и существует, чтобы служить людям и решать их проблемы.

А может быть юртинским начальникам просто неизвестно о существовании проблемы? Тогда не совсем понятно, для чего они сидят на своих местах. Ведь, как бы ни ссылались народные избранники на невероятную занятость и то, что мозги заняты будущим строительством котельной, повседневным вопросам уделять внимание тоже необходимо.

Тайшет24 в Telegram

ИА Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Присоединяйтесь к нам:
                    

 

Обсуждения