Главное Экономика

Ярмарка уехала, а рынок остался

В Тайшете воплотили в жизнь очередное скандальное решение администрации города – ярмарка на «Стройучастке» приказала долго жить, а промышлявшие там торговлей всякой всячиной бабульки перебрались на специально сооружённую для них площадку на несуществующей улице без названия близ магазина «Хороший».

Администрация города по этому поводу сегодня высказалась на своём сайте:

«Специалисты «Городского хозяйства» заранее подготовили площадку для торговли, отсыпали и приподняли ее, укатали катком, привели в порядок рядом стоящий туалет, сделали к нему пешеходную дорожку. На территории установили искусственное ограждение, контейнеры для сбора мусора, в ближайшее время приступят к ремонту столов, перевезенных со Стройучастка. Хочется надеяться, что на новом месте продавцы будут соблюдать порядок и содержать его в чистоте.

На ярмарке можно реализовывать только продукцию частного подворья. Это сельхозпродукция: овощи, фрукты, цветы, рассада, саженцы, семена, выращенные на приусадебном участке, продукция пчеловодства, лесные заготовки и ремесленные изделия собственного производства.

Чтобы узнавать о новостях быстрее всех, вступайте в наше сообщество в Viber

На ярмарке запрещено продавать консервированную продукцию, продовольственные и непродовольственные товары, такие как: одежда, белье, обувь, канцелярия, галантерея, парфюмерно-косметические товары, товары хозяйственного и бытового назначения, рыболовные товары».

Естественно, те самые бабульки-скромницы, которым пришлось оставить насиженное место, развитием событий явно недовольны.

«С семи часов утра сидим, вообще ничего не продали. Тут пыль и грязь, а мы же продуктами торгуем. Если бы здесь положили асфальт, — это было бы совсем другое дело. Да и навесы придумали бы нам над головой…», — твердят они в один голос.

Между тем, «Стройучасток» от торговли не освободился. Заезжие гастролёры без зазрения совести продолжают здесь продавать яблочки из Хакасии. Или на них тайшетские законы не действуют?

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
 

10 комментариев

Сергей 17.08.2020 at 11:58

Какая-то нелогичность в описании продаваемых товаров. Все товары либо продовольственные, либо непродовольственные. И если запрещено торговать и теми, и другими, то чем они тогда будут торговать?
Продукция приусадебного участка: овощи, фрукты, продукция пчеловодства — продовольственные; саженцы, семена, цветы — непродовольственные.
Этим торговать можно, но это противоречит виду запрещенного к продаже товара.
Как это всё понять?

20
4
Ответить
Алекс 17.08.2020 at 14:00

Сразу вид на улице изменился,цыганский табор съехал) ну, и правильно…Есть для этого специальные места ..в нормальных городах даже палатки сносят …в Красноярске например) ..я за красивый город!!!!

32
14
Ответить
Евгений 17.08.2020 at 14:40

Узко мыслите товарищь. Во первых на цыгаганский табор это и небыло похоже. Внешний вид ярморки завит от организатора, арендодателя. Но им собсвено было это не интересно, кроме как собирать дань с бабуль. Организация там нулевая, даже столы эти же бабули сами и привозили еще давным давно. Торговля овощами и фруктами выращенными на собсвенных участках должна поощряться, а не наоборот. Эту проблему можно было решить подругому, навести там порядок, сделать нормальные торговые ряды с навесами и вид был бы другой, контролировать на предмет запрещенных к продаже товаров требующих сертификации, обязать убирать за собой мусор или поднять арендую плату что бы нанять дворника, если такая проблема и правда стояла, установить туалет, хороший общесвенный туалет, это центр города, его там впринципе не хватает. Но проще же снести, выгнать, воткнуть там парковку (парковка же красивее ярморки) вы ведь за красивый и неразвитый город.

43
21
Ответить
Ник 18.08.2020 at 01:11

Недоумок ты братец, раз про своих предков так говоришь или сильно богат

Ответить
Exe 17.08.2020 at 14:57

Мне в связи с этим рынком старый анекдот вспомнился.
Анекдот.
Приходит проверяющий в бар, заказывает 50 гр. водки. Бармен наливает, проверяющий сразу переливает в измерительный стаканчик – 40 гр. Бармена штрафуют. Через неделю тот же проверяющий в том же баре у того же самого бармена снова заказывает 50 гр. водки. Перемеряет – снова 40 гр! Снова штрафует. Еще через неделю история повторяется. Проверяющий не выдерживает: «Я к Вам уже третий раз так прихожу, Вы меня в лицо уже знаете, я Вас каждый раз штрафую, но Вы все равно наливаете 40 гр! » Бармен: «Буду я ещё из-за всякого мудака, руку сбить! «.

ПС
Все вернется на круги своя.

11
11
Ответить
Ник 18.08.2020 at 01:09

Эх, воевать с бабульками проще. Зачем есть чистый, экологическский продукт, лучше в магазин или фруктовую лавку- химию глотать. Это же полезнее. Наверно и за 50 лет никто не вспомнит кто отравился от бабушкиных солений. Но лучше гадость магазинную жрать. Это же выгодно крупным торгашам. Эх, народ! Сами себя гробим и кричим, как красиво бедет от стоянки с ее бензиновой вонью и выхлопами. Ну да, денег больше соберут. А бабулькам полработать копейки не дать. У них же пенсия депутатская.!!!

2
8
Ответить
Вера 18.08.2020 at 08:37

Вспомните причину,почему бабулек выперли со «Стройучастка»?

Ответить
Юрий 18.08.2020 at 10:45

У; Нас как всегда?, лижбы поставить ГАЛОЧКУ?. Разьви это место для торговли???. Нет асфальт, при малом ветре всё, что продают будет в писке???. Где санитарно-эпидемиологическая служба? Куда смотрит?

1
3
Ответить
Ольга 18.08.2020 at 14:40

а что мешает на ЦР перебраться бабулькам?Там уж точно все удобства есть

5
2
Ответить
Ксюша 19.08.2020 at 11:35

Так вся суть этого рынка, что место проходное. Никто из тех кто постоянно двигается через это пяточек на Стройучастке, не пойдет специально на ЦР и в микрагу. Место в микраге дали просто именно ради «галочки». Там не будет торговли.

Ответить

Обсуждения