Здоровье

Влияние молочной и кисломолочной продукции на организм пожилого человека

Поделиться:

Каждый день люди в том или ином виде употребляют молочную продукцию. Часто возникают споры между диетологами о важности включения в свой ежедневный рацион именно молочных продуктов, об их пользе и вреде, о том, как они влияют на организм. В основном такие споры возникают на счет рациона детей и людей в возрасте.

Не стоит говорить о том, что молочные и кисломолочные товары включают в свой состав большое количество витаминов, приносят пользу растущему организму. Они нужны для правильного функционирования организма и нормальной жизнедеятельности. Однако, несут ли молочные продукты пользу для пожилых людей или все же нет? Это уже отдельная тема.

Многие ученые уверяют, что никакой пользы для организма пожилых людей молочная продукция совсем не дает. А если еще есть какие-то специфические болезни, то молочные товары могут плохо сказаться на здоровье. Выделяют несколько случаев, когда не рекомендуется употреблять молочные и кисломолочные продукты после 50 лет:

  • Персональная непереносимость лактозы. Большинство людей знают, что с возрастом у каждого перестают выделяться ферменты лактоза и ренин. В молоке есть как белки, так и углеводы, которые пожилой организм нормально переварить уже не способен. Часто это приводит к острым болям в районе живота, к спазмам, вздутию, даже диарее. Если употреблять большое количество молочных продуктов, это может привести к воспалению кишечника или другим серьезным проблемам со здоровьем, которые никому не нужны. Люди в возрасте должны задумываться об этом, по возможности сдавать анализы, чтобы узнать, достаточное ли количество названых ферментов есть в организме.
  • Аллергические реакции. Если, например, присутствует аллергия на коровий белок, то употребление молочных продуктов может привести к неприятным кожаным высыпаниям, проблемам с желудком, к отеку слизистой оболочки носа и, возможно, полости рта.
  • Развитие атеросклероза. В данном случае, если в рационе будут присутствовать молочные и кисломолочные продукты, это может привести к быстрому развитию атеросклероза или усугублению протекания заболевания. Миристиновая кислота, имеющаяся в молоке, негативным образом влияет на организм пожилых людей. Она закупоривает сосуды и может даже повысить холестерин в организме человека.
  • Наличие переломов костей. В молоке есть такая кислота, которая называется вакценовой. Она усугубляет процесс заживления перелома. У многих ученых такое мнение, что присутствие молочных продукции в рационе пожилого человека помогает еще быстрее вымываться кальцию из скелета человека. Это является не совсем хорошим процессом, особенно для людей в возрасте. По этой причине риск переломов и трещин в разы повышается, а процесса роста костей может либо вообще не быть, либо же он будет происходить очень медленными темпами.

В целом, рекомендуется подойти к этому вопросу с особой осторожностью всем пожилым людям, ведь молочные и кисломолочные продукты в преклонном возрасте в большинстве своем наносят вред организму, повышают риск дополнительных заболеваний и проблем со здоровьем. Так что обязательно примите во внимание предоставленную нами информацию.

Ваше здоровье в ваших руках — NOVOKOM.SU

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.