Власть

Владимир Путин использует «ручное управление» в Иркутской области, чтобы минимизировать бюрократию

Владимиру Путину зачастую приходится принимать решения в режиме «ручного управления», потому что законодательство на местах не позволяет действовать без бюрократии. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Представитель Кремля рассказал, как во время поездки в затопленный Тулун в Иркутской области Путин общался с жителями города и собирал их обращения.

— Президент в данном случае незаменим именно в плане «ручного управления», — сказал Песков.

По его словам, часть города находилась в зоне ЧС, а часть — нет, при этом во второй живут такие же пострадавшие в затопленных домах. Однако, если руководствоваться бюрократической схемой, по закону о второй половине Тулуна говорить не будут, и такие решения может принимать только глава государства.

Напомним, Владимир Путин посетил Иркутскую область 2 сентября и пообщался с жителями пострадавшего от паводков Тулуна. Российский лидер заверил местное население в том, что режим чрезвычайной ситуации не будет снят до полного решения жилищных вопросов пострадавших.

Владимир Путин сегодня посетил пострадавший от наводнения Тулун. Фоторепортаж «Тайшет24»

ИА «Тайшет24»

        
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.

Обсуждения