Здоровье Страна

Вирусолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в России

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн в эфире НСН рассказал, когда в России будет пик заболеваемости коронавирусом COVID-19.

«Думаю, пика заболеваемости можно ждать через месяц, может, немного больше. В России пандемия идет медленно. Но, правда, в такой стране как Италия три-четыре недели тому назад тоже все выглядело несерьезно, а сейчас там значительная катастрофа», — отметил специалист.

Эксперт считает, что ограничительные меры, которые введены в стране, помогут приостановить темпы распространения коронавируса.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

«Я думаю, они могут повлиять положительно. Разобщение людей происходит. С психологической точки зрения, вещь, конечно, неприятная. С точки зрения распространения заболевания, разобщение поможет приостановить распространение инфекции. Полностью остановить ее, конечно, не удастся, но притормозить, возможно, удастся», — считает Альштейн.

Вирусолог также поддержал рекомендации коллег, которые советуют одиночные прогулки на свежем воздухе для поддержания хорошего самочувствия.

Ранее первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в беседе с НСН дал рекомендации по времяпрепровождению на «выходной неделе». Он отметил, что людям следует заблаговременно продумать и составить план на нерабочую неделю, чтобы занять себя с пользой.

«Думаю, люди с пониманием воспримут все ограничительные меры… Но на привязи держать, если человек не на карантине, это фикция. Если они и прогуляются по парку, то ничего страшного не будет, даже будет полезно», — сказал Онищенко.

По состоянию на 28 марта в России зафиксировано 1264 случая заражения коронавирусом. В мире количество заразившихся превысило 660 тысяч, более 30 тысяч скончались.

Фото: Сандурская Софья / агентство «Москва».


        

1 комментарий

расчёт 29.03.2020 at 16:23

Пик заболеваемости через месяц? А из чего это следует?

В Китае коронавирус начал свой путь с ноября, в конце марта эпидемия на исходе. Итого 4 месяца.

Испания на полпути к пику заболеваемости, ещё даже не дошла до него.

В США и России всё только начинается.

Пик достигнут, когда количество заболевших и выздоровевших (либо умерших) 50/50. Сравняется то есть.

Ответить

Обсуждения