Главное Здоровье

«Вести-Иркутск»: Власти Тайшетского района тормозят строительство модульных ФАПов

Статус «всё сложно» у истории с фельдшерско-акушерским пунктом в селе Трёмина Тайшетского района. Старый пострадал от наводнения, а строительство нового уже готова спонсировать нефтяная компания.

В селе Трёмина Тайшетского района этим летом фельдшерско-акушерский пункт тоже пострадал от в наводнения, как и дома. Местные жители рассказывают, как разлилась Бирюса.

— Конечно, подтапливало. Вот воды было! Оно чё, рядом же. А куда её перенесёшь?

Сейчас ФАП закрыт — фельдшер в отпуске. Но местные жители говорят, что своя медицинская помощь им обязательно нужна.

— Численность у нас нормальная здесь. Плюс Ново-Трёмино тоже жители. Ближайшая больница — это Шиткино, то есть 60 километров, — говорит житель села Старо-Трёмино Игорь Бережной.

Вместо этого старого здания нефтяная компания готова за свой счёт поставить новый модульный ФАП на подтопленной территории. Причём ещё и оборудовать его. Но вот незадача — место на возвышенности, которое выбрали местные власти, оказалось за границей… Джогинского муниципального образования. Участок в 16 соток под медицинское учреждение сейчас находится на землях сельхозназначения.

— Надо изменения в генплане провести — это дополнительные деньги, как бы на 2020 год деньги будут выделены и мы перенесём эту границу. Полномочия у района. Я думаю, что надо поторопиться, мы заинтересованы, чтобы на этом месте был построен ФАП, — говорит глава Джогинского муниципального образования Александр Михайлов.

Но судя по озвученным датам, получить многомиллионный подарок от нефтяной компании ни местные, ни районные власти особо не хотят. И искать другое место под новый ФАП тоже не собираются.

Вести-Иркутск

        
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.