Главное

Величко не хочет платить за холодное тепло

Поделиться:

Мэр Тайшетского района Александр Величко заявил, что муниципалитет не будет оплачивать некачественное теплоснабжение ресурсоснабжающим организациям. Решение принято на основании жалоб и претензий, подтвержденных актами проверки температурного режима от руководителей образовательных учреждений района.

В Ново-Трёминской школе холодно. Температура воздуха зимой в кабинетах опускается до + 9 градусов, а в некоторых помещениях и до более критических отметок. Александр Величко обследовал котельную. В ней оказался исправным только один котёл, а резервный источник тепловой энергии и вовсе отсутствует.

Аналогичная ситуация складывается не только в этом образовательном учреждении.

— Ту услугу, которую поставщики тепловой энергии выполняют с нарушениями, мы оплачивать не будем, – заявил Величко. – Температура воздуха в образовательных учреждениях должна соответствовать нормам. Готовясь к отопительному сезону, руководители ресурсоснабжающих организаций обязаны предусматривать резервные котлы: мало ли что может случиться. Бюджет района и без того дотационный, поэтому за «воздух» мы платить не намерены.

Теперь во всех школах и детских садах района регулярно проводится мониторинг температурного режима, сообщает пресс-служба администрации Тайшетского района.

Заметим, что даже самые прожжённые циники, отличающиеся крайне скептическим отношением к деятельности А.Величко на посту мэра Тайшетского района, однозначно подчёркивают его профессионализм и компетентность в части знания отдельных вопросов ЖКХ. Объясняется это тем, что до избрания на ныне занимаемую должность он в течение многих лет возглавлял теплоснабжающую организацию, в ведении которой находилось несколько котельных.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Читайте также:
Отопительный сезон в Тайшетском районе завершится 15 мая
Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!