Происшествия

«ВАВ» без скважин, но под уголовным делом

Поделиться:

Четыре артезианские скважины в Тайшете, на которые совершенно незаконно «наложило лапу» ООО «ВАВ», останутся в муниципальной собственности, несмотря на апелляционную жалобу со стороны означенного предприятия. Такое решение принял вчера Иркутский областной суд.

Как сообщалось ранее, Тайшетской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной собственности в сфере ЖКХ, в ходе которой выявлены факты незаконного перехода 4 муниципальных артезианских скважин г. Тайшета в собственность ООО «ВАВ».

В целях устранения нарушений закона межрайонным прокурором в Тайшетский городской суд предъявлено исковое заявление о признании отсутствующим права собственности ООО «ВАВ» на указанные артезианские скважины и признании права муниципальной собственности, которое Тайшетским городским судом рассмотрено и удовлетворено.

ООО «ВАВ» на решение Тайшетского городского суда внесена апелляционная жалоба, которая Иркутским областным судом 27 сентября 2016 года рассмотрена и отклонена, решение Тайшетского городского суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда поставлено на контроль.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ о незаконном переходе муниципальных артезианских скважин в собственность ООО «ВАВ», продолжается.

Читайте также:
В Тайшете иностранца осудят за поддельный диплом

Как мы сообщали ранее, в 2011 году администрация Тайшетского района предоставила в аренду ООО «ВАВ» на территории бывшего комбината строительной индустрии земельные участки для бурения 4 артезианских скважин. В дальнейшем организации выданы разрешения на строительство водозаборных скважин и их ввод в эксплуатацию.

Вместе с тем, прокурорской проверкой установлено, что артезианские скважины, предназначенные для снабжения водой котельной, были созданы в 2005 году мэрией г. Тайшета за счет бюджетных средств в размере 3,2 млн рублей. При этом собственником право муниципальной собственности на возведенные объекты недвижимости оформлено не было.

Как разместить новость на Тайшет24

В результате противоправных действий артезианские скважины Тайшетским городским поселением были утрачены и перешли в собственность ООО «ВАВ».

Между тем, ЗАО «Байкалэнерго», обслуживающая котельную, ежегодно выплачивает частному предприятию за поставку воды около 15 млн рублей, что увеличивает расходы жителей города за оказание жилищно-коммунальных услуг.

В целях устранения нарушений закона межрайонный прокурор обратился в Тайшетский городской суд с требованием признать отсутствующим у ООО «ВАВ» права собственности на артезианские скважины и признании за ними права муниципальной собственности.

Читайте также:
За несколько дней мошенники украли у жителей Иркутской области 22 миллиона

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

От редакции ИА «Тайшет24». Это не случайность и не совпадение. ВАВ — инициалы новоизбранного мэра Тайшетского района, который, по-видимому, и сегодня осуществляет «общий контроль» над деятельностью означенного ООО.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!