Главное

Мошенник из-за решётки утащил у тайшетцев 115 000 рублей

Поделиться:

Сотрудники уголовного розыска Тайшетского отдела МВД вместе с коллегами из регионального главка МВД раскрыли серию фактов мошенничества, которые предположительно совершал осуждённый, отбывающий наказание в колонии особого режима.

Сыщики установили, что в течение марта 35-летний мужчина, в прошлом году осуждённый Ангарским городским судом к 8 годам лишения свободы за мошенничество, уже отбывая наказание, продолжал свои противоправные действия в отношении граждан.

По предварительной информации имея доступ к мобильной связи, подозреваемый звонил пожилым людям, представлялся их близким родственником и сообщал, что он совершил преступление, а теперь для освобождения от уголовной ответственности ему срочно нужны деньги. Передать их необходимо курьеру, который подъедет через несколько минут. Таким образом, жертвами афериста стали, как минимум, трое жителей Тайшета в возрасте 60-80 лет, передавшие «для спасения» родственника около 115 тысяч рублей.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Их фигурант добровольно выдал оперативникам сим-карты, с помощью которых он связывался с потерпевшими. Полицейские проверяют осуждённого на причастность к другим подобным преступлениям, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция напоминает гражданам, что сотрудники органов внутренних дел ни при каких обстоятельствах не имеют право требовать у вас деньги. Если предположить, что описанная выше ситуация, произойдет в действительности, и вина близкого вам человека будет доказана, то вопрос о возмещении ущерба будет решаться через суд. Для выяснения всех обстоятельств вас пригласят в отдел полиции. Представитель ОВД не предложит встретиться на нейтральной территории, и тем более не будет требовать перевода денег на карту.

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Читайте также:
В Тайшете иностранца осудят за поддельный диплом
Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!