Власть Транспорт

В Тайшетской администрации создают ещё одну структуру для «поговорить»

Как известно, деятельность любого органа власти, по большому счёту, сводится к проведению бесчисленного количества «совещаний». Их участники на всех уровнях власти ведут себя одинаково: одни шарятся в гаджетах, другие мирно подрёмывают, третьи имитируют бурную деятельность и иногда с пеной у рта доказывают, что снег белый и пушистый, а хлеб – всему голова.

Итог таких совещаний в подавляющем большинстве случаев известен: посидели, поговорили, разошлись и вмиг обо всём забыли. Только зря штаны протирали.

В особой степени это проявляется в нашей убогой провинции.

Ну сколько «совещаний» в городской или районной администрации приносили реальный эффект?! Вот чтобы поговорили и сделали?

Поверьте, уж очень немного.

Таких совещательных органов у нас немало. Начиная с городской думы (и районной, разумеется, тоже), продолжая всяческими общественными палатами местного пошиба и заканчивая планёрками при высшем руководстве.

В основном брехня и пустословие, которое вообще никого и ни к чему не обязывает.

В администрации Тайшетского района решили создать ещё один орган для «поговорить и забыть». Он называется «Постоянно действующая рабочая группа по анализу дорожно-транспортных происшествий». В её состав включили аж восемь человек, включая первого заместителя мэра и нескольких полицейских.

Проект постановления о создании группы родился на исходе ноября и, видимо, под впечатлением от двух смертельных ДТП, случившихся в Тайшете (когда нетрезвые водители просто сбегали с мест происшествия).

Разного рода ДТП у нас – как в городе, так и в районе — происходят с сумасшедшей регулярностью. Рабочая группа, вероятно, намерена разобраться, что ж за такой злой рок обрушился на тайшетскую землю, а после принять какие-либо решительные меры, направленные на снижение количества ДТП.

На самом деле всё это – чистой воды фикция и профанация. И причины происходящего известны всем и каждому.

Если даже сами гаишники метафорически говорят о том, что каждый второй тайшетский водитель ездит пьяным, то неужели необходимо тратить драгоценное время на то, чтобы «посовещаться» об этом?

Если у нас категорически отсутствует культура вождения, то разве после чиновных пустословий на автомобилистов снизойдёт озарение и они внезапно станут уважать друг друга и, в первую очередь, пешеходов?!

Может, вместо бесплодных совещаний лучше заняться укреплением кадров? Потратить недели и месяцы на то, чтобы добиться увеличения численного состава местного отделения ГИБДД? Ведь гаишники на городских (а тем более, районных) просторах встречаются столь же часто, что и динозавры.

Тогда и порядка на дорогах будет больше. И количество ДТП уменьшится. И не потребуется сочинять филькины грамоты про «постоянно действующую группу по анализу ДТП».

ИА «Тайшет24»

  
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.

Обсуждения