Общество

В Тайшете к концу года ликвидируют колонию-поселение №22

В Иркутской области в обозримом будущем будет расширена сеть исправительных центров. В частности, уже сейчас ведутся мероприятия по ликвидации колонии-поселения №22 в Тайшете. Процесс планируется завершить к концу года.

Часть помещений будет использоваться как общежития исправительного центра. В ГУФСИН России по Иркутской области уже проработан вопрос о создании исправительного центра как отдельного юридического лица. Здесь будет содержаться около 115 осуждённых.

В настоящее время обсуждаются предложения по развитию центров трудовой адаптации осужденных в исправительных учреждениях и созданию участков исправцентров на частных предприятиях на условиях государственно-частного партнерства.

Ведомство заявляет о своей открытости для работы со всеми инициативами, которые приведут к созданию рабочих мест для осужденных.

— Главное для нас – чтобы осужденные были заняты работой, проходили трудовую адаптацию, получали заработную плату и оплачивали иски о возмещении ущерба от совершенных ими преступлений, — говорит руководитель ГУФСИН России по Иркутской области Леонид Сагалаков.

Принудительные работы, начавшие применяться как вид наказания с 2017 года, все чаще назначаются судами гражданам, совершившим преступление небольшой и средней тяжести либо тяжкое преступление впервые. Кроме того, порядка 5200 осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области, могут претендовать на замену наказания более мягким видом – в том числе принудительными работами, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

ИА Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Присоединяйтесь к нам:
                    

 

Обсуждения