Власть Главное

В Тайшете «Единая Россия» в пожарном режиме перенесла конференцию под предлогом «неготовности документов»

Поделиться:

Отчётно-выборная конференция Тайшетского отделения «Единой России», которая должна была пройти в пятницу, перенесена на 21 декабря. Местные партийцы озвучивают лишь формальные причины случившегося, ссылаясь на недостаточную готовность документации, и корректно умалчивают об истинной подоплёке.

Напомним, на этой конференции, которую наблюдатели изначально называли «революционной», должны были случиться некоторые перемещения в политсовете (руководящем органе отделения партии, в котором числится 15 человек), а также – избран новый руководитель. Вокруг последнего вопроса возникли существенные трения, несмотря на то, что глава Иркутского регионального отделения «ЕР» Сергей Брилка согласовал на должность секретаря политсовета кандидатуру беспартийного главы Бирюсинска Андрея Ковпинца.

Его персону лоббировал лично мэр Тайшетского района Александр Величко, проскочивший на пост при поддержке КПРФ (и, вероятно, на некоторой волне протеста), а также глава Тайшетского городского поселения Александр Заика (по документам являющийся членом «ЕдРа», а фактически – он некий внутрипартийный диссидент).

На минувшей неделе две означенные личности и потенциальный (на тот момент – потенциальный) предводитель тайшетских единороссов Ковпинец провели так называемую «рабочую встречу» с Брилкой, на которой наметили план действий.

Но в Тайшетском отделении весьма смело и крайне категорично установки проигнорировали «сверху» и решили пойти своим путём. Ковпинцу отказали в его непреодолимом желании вступить в «ЕР», а, соответственно, на корню срубили его «перспективы карьерного роста по партийной линии».

Заика от предложения возглавить местное отделение «ЕР» отказался сам, что почти наверняка предопределило нулевую вероятность его поддержки со стороны партии на предстоящих в сентябре 2017 года выборах главы Тайшета.

В настоящее время на пост руководителя местного филиала партии, занимаемый ныне местоблюстителем Александром Бубякиным, претендуют депутат районной Думы Александр Астафьев и глава Старо-Акульшетского муниципального образования Руслан Леоненко.

Между этими кандидатами много общего (в частности, оба — выходцы с РЖД, оба – члены партии со стажем), а определяющим отличием является принадлежность к неодинаковым возрастным категориям.

Как разместить новость на Тайшет24

Впрочем, нельзя исключать и вероятности того, что в результате каких-либо манипуляций из табакерки выскочит и третий кандидат.

Если этого не случится (и если отчётно-выборную конференцию снова не перенесут), то уже на предстоящей неделе станет ясно, будет ли являть собой местная «Единая Россия» политическую силу или предпочтёт позиции «бойца невидимого фронта».

Особую актуальность эта тема обретает в связи с чередой грядущих выборов – как главы города и депутатов городской Думы, так и депутатов Законодательного собрания.

23 декабря пройдет XVII конференция Иркутского регионального отделения «Единой России», на которой делегаты также должны избрать секретаря. Из некоторых источников стало известно о том, что единороссы поддержат действующего регионального главу партии, председателя Заксобрания области Сергея Брилку. Есть информация, что его кандидатура вчера одобрена в Москве.

На фото из архива ИА «Тайшет24»: конференция Тайшетского отделения «ЕР» в августе 2012 года.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.