Главное Экономика

В посёлке Юрты – кризис наличных денег

В посёлке Юрты Тайшетского района в разгар эпидемии коронавируса пришла ещё одна проблема – катастрофическая нехватка наличных денег. Единственное в этом населённом пункте в пять тысяч человек отделение Сбербанка уже вторую неделю находится на ремонте. Из-за этого местные жители элементарно не могут снять со своих карт деньги.

— Оплатить банковской картой покупки у нас можно далеко не в каждом магазине, — рассказывают юртинцы. – А ближайший банкомат находится в сорока километрах от нас, в Тайшете. То есть мы должны заплатить 105 рублей за проезд в маршрутке до районного центра (и столько же обратно) и умудриться с соблюдением всех эпидемиологических норм и полутораметровых дистанций снять в отделении банка деньги.

Естественно, тяжелее всех в этом отношении пенсионерам, которые получили жёсткие рекомендации пребывать в режиме самоизоляции и выходить из дома только в случае особо крайней необходимости. Для них даже посредь полного здоровья каждая поездка в Тайшет – целое дело.

Наше видео всегда доступно на канале YouTube!

Для работников бюджетной сферы вырваться посредь недели в столицу района — тоже задача не из простых.

— Родители наших первоклассников должны в кратчайшие сроки сдать в школы деньги на приобретение прописей, — рассказывает одна из местных жительниц. – Для этого нужна наличка, которой ни у кого нет.

В службе поддержки Сбербанка, куда обращались юртинцы, ничего вразумительного, по их словам, сказать не смогли.

А ремонт в местном отделении главного банка страны закончится только в середине июня.


        

4 комментария

Житель Юрт 21.05.2020 at 15:59

Свинство

Ответить
Светлана 21.05.2020 at 17:02

Венгерка вся на картах. Банкомата отродясь не было🙄. О проблематичности добраться до Тайшета — отдельная тема…

Ответить
Алексей 21.05.2020 at 22:27

ну вот у нас многое так……..от этого и чувство незащищенности развивается, раздражение — неужели банк не может поставить для этого случая банкомат в магазине или, не знаю, там, в администрации — всего ведь на месяц! чиновники из Тайшетского отделения на Гагарина , 94 ничем не подумали, а зачем — они же не живут в Юртах, и их дети врятли там живут

Ответить
Елена 23.05.2020 at 20:17

Я родилась в этом поселке, но совсем его не помню, и никогда там не была , повзрослев.Только мимо на поезде проезжала.
Мой совет всем Юртинцам — собирайте все чеки о своих поездках в Тайшет и обратно за деньгами, и по окончании ремонта обратитесь в суд о возмещении затраченных денежных средств и компенсации морального вреда нарушением прав потребителей. Вы вернёте свои деньги и получите некоторую сумму денег за потерю времени на поездки в Тайшет, за риск заражения во время поездок и необеспечение беспрепятственной возможности пользоваться своими денежными средствами при необходимости, то есть — компенсацию морального вреда .
Если чеки утрачены или не сохранились — не беда. Факт снятия денег в Тайшете будет подтверждением несения вами расходов на проезд по стоимости проезда в общественном транспорте. Иск стопроцентный, на основании Закона о защите прав потребителей.
Можете объединяться в группы, по несколько человек .
Не оставляйте подобное безнаказанным.
Руководству Сбербанка должно быть оооооооочень стыдно. До начала ремонта ему следовало заранее о вас позаботиться, благо, что финансовые возможности Сбербанка это позволяют, а ситуация- обязвыает.
Покажите им , что вы — ЛЮДИ, и с вами как минимум надо считаться. Желаю всем решительности и удачи.

Ответить

Обсуждения