Власть Главное Образование

В поле не воин. Молодому учителю из Старого Акульшета так и придётся скитаться по съёмным углам

Буквально в июне мы рассказывали об истории, случившейся с молодым учителем из Старого Акульшета Тайшетского района Русланом Лебедевым. «Краснодипломник, умница, говорит на пяти языках, а дети его просто обожают» — такова была краткая характеристика педагога. 31-летний мужчина приехал в Старый Акульшет учительствовать ещё семь лет назад, и всё это время был вынужден скитаться по съёмным углам.

А государство в лице администрации Тайшетского района всё никак не спешило обеспечить его своим жильём. Наконец, на сайте госзакупок был объявлен конкурс на строительство жилого дома для учителя из села Старый Акульшет. Который, собственно, благополучно провалился. Причиной тому стала откровенно заниженная стоимость возведения объекта.

Из районного бюджета на эти цели планировали выделить только 745 800 рублей, при этом требования к будущему дому явно доминировали над предложенной цифрой.

Индивидуальный жилой дом общей площадью не менее 33 квадратных метров должны были построить в рамках федеральной программы «Развитие сельских территорий» не позднее 30 ноября 2019 года, однако ни один из субъектов предпринимательства не заявился на участие в аукционе.

Все наши новости в сообществе Viber

Наблюдатели связывали это только с тем, что денег, по их мнению, выделили откровенно мало. В техническом задании перечислены параметры будущего строения. Это должен быть жилой дом с автономными системами водоснабжения, водоотведения, отопления, централизованным энергоснабжением.

«Здание жилого дома представляет собой одноэтажную постройку из древесины (брус, брус строганный, брус клееный, брус с системой пас-гребень), крыша двускатная металлическая выполненная профилированным оцинкованным кровельным листом, с зашитыми фронтонами и организованным свободным доступом в чердачное помещение», — говорилось в документах.

При этом в строении должен быть тамбур, кочегарка, окна ПВХ, утеплённая входная дверь, туалет, раковина, смеситель, система вентилирования и котёл твёрдотопливный.

При условии обеспечения таких благ стоимость объекта по самым скромнейшим оценкам должна быть как минимум в два раза выше.

Аукцион не вызвал интереса ни у местных, ни у иногородних строителей и просто провалился, поэтому учителю русского языка, литературы и английского языка придётся и дальше скитаться по съёмным квартирам.

И вот новый поворот событий.

«В связи с осложнением гидрологической обстановки, связанной с прохождением паводковых вод на территории Тайшетского района был объявлен режим чрезвычайной ситуации, данный факт негативно отразился на исполнении программных мероприятий, так как потенциальные подрядчики были задействованы в устранении последствий чрезвычайной ситуации, а именно капитальном ремонте и строительстве объектов социальной и жилищной сферы», — говорится в документе, полученном педагогом из одного из структурных подразделений администрации района.

Далее из текста следовало, что выполнение мероприятий в целях предоставления жилья молодому специалисту не представляется возможным.

А потом мы жалуемся на утечку мозгов и катастрофическую нехватку кадров…

Может, проблему следует поискать в чиновничьем равнодушии?

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
     

Обсуждения