Реклама
Реклама
Реклама

Реклама
Общество

В МЧС рассказали, как пожарить шашлыки и не спровоцировать пожар

Поделиться:

Готовить шашлыки на природе нужно только в мангалах, вдали от деревянных построек и низкорастущих деревьев, а после пикника огонь следует тщательно залить водой, рассказали в МЧС России, пишет РИА Новости.

Для приготовления шашлыков обязательно надо использовать специальный мелкий уголь, а сам мангал устанавливать как можно дальше от деревьев и зданий – это не даст пламени перейти на сухую траву, а в случае пожара поможет быстро остановить распространение огня.

Особая осторожность с мангалами требуется в лесу: использовать для разведения костра надо только специально оборудованные места, а огонь разжигать подальше от нависающих ветвей деревьев и сухой травы.

Спасатели рекомендуют аккуратно обращаться со специальными жидкостями для розжига и не подливать их в уже разведенный костер, так как в таком случае бутылка с веществом может вспыхнуть и причинить человеку многочисленные ожоги.

Как напомнили в МЧС, нельзя оставлять горящий мангал без присмотра, так как ветер подхватывает искры и разносит их, что может привести к серьезному пожару. После пикника, по словам спасателей, нужно тщательно залить костер водой и убедиться, что он полностью потушен.

В МЧС подчеркивают: пренебрежение правилами пожарной безопасности может привести к пожару с тяжелыми последствиями, а неосторожное обращение с огнем не только вредит здоровью и угрожает жизни людей, но нередко приводит к уголовной или административной ответственности, поэтому даже на отдыхе все правила нужно строго соблюдать.

Разместить рекламу на этом сайте

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите нам на e-mail news@t24.su.