Мой дом

В Иркутской области почти 95% пострадавших от наводнения получили жилье

Почти 95% пострадавших от прошлогоднего наводнения в Иркутской области получили жилье благодаря вмешательству прокуратуры. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

«Благодаря прокурорскому вмешательству по состоянию на начало июня текущего года из получивших свидетельства на приобретение (строительство) жилья 7 284 семей воспользовались правом 6 916 семей, то есть, 94,9 % пострадавших от наводнения», — уточнили в Генпрокуратуре. Остальные пока не определились с формой реализации свидетельств, срок действия которых по инициативе прокуратуры продлен до 1 ноября 2020 года.

В Генпрокуратуре отметили, что в исполнение поручения генерального прокурора Игоря Краснова прокуратурой Иркутской области приняты дополнительные меры по усилению надзора за исполнением федерального законодательства при реализации мероприятий по ликвидации последствий наводнения, произошедшего в июне-июле 2019 года.

В прокуратуре области продолжает работать временная приемная генпрокурора, куда обратилось свыше 3 тыс. человек, а также телефон горячей линии, на который позвонили более 1 тыс. пострадавших. В комиссии аппарата областной прокуратуры были приняты свыше 60 жителей городов Тулун и Нижнеудинск.

Тайшет24 в Одноклассниках

«Прокуратурой области председателю правительства Иркутской области 26 мая внесено представление с требованием ускорить перечисление социальных выплат на приобретение (строительство) жилья по заключенным договорам купли-продажи жилых помещений, а также организовать капитальный ремонт поврежденного жилья», — сообщили в Генпрокуратуре. Кроме того, в связи с длительным бездействием по строительству жилья для пострадавших от наводнения жителей Нижнеудинска прокуратурой в суд направлен иск с требованием обязать ГКУ «Служба заказчика Иркутской области» начать жилищное строительство.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
 

1 комментарий

Вот так 10.06.2020 at 18:43

Прокуратура области работает, а наша ? В Троицке одна дама получила сертификат за красивые глазки, т.к. жильё пригодное для проживания, другая мадам однажды получила квартиру за аварийный дом в котором мать -вдова ВОВ проживала, а после наводнения, за этот же дом сертификат получила. Глава, который является председателем комиссии, весной дома не проверял. Просто подписал акты с членами комиссии, своей родственнице и приближенным под снос, а у кого действительно проблемы- капитальный ремонт. Акты три месяца выдавал. И где прокуратура ? Кто приобрел жильё, до сих пор проживают, заметьте, в аварийном ! А пустующие дома не сносят, некоторые не обесточены. Не дай Бог пожар дети устроят в каком-нибудь доме и будет счастье всем ! Один бардак в наших деревнях до которых и добраться-то можно с горем пополам . Нашу дорогу уже вся Иркутская область знает, кроме прокуратуры.

Ответить

Обсуждения