Происшествия

В Чунском районе поезд сбил медведя

В ночь на 28 апреля в Единую дежурно-диспетчерскую службу Чунского района поступило сообщение о том, что на перегоне Кешево-Торея грузовой поезд сбил медведя. Увидев хищника на путях, машинист пытался спасти животное, применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.

В середине апреля очевидцы сообщали о появлении медведя вблизи дороги на Изыкан, в районе так называемого стрельбища. На место предполагаемого нахождения зверя выезжали представители общества охотников, но к тому моменту медведь уже скрылся в лесу.

По словам главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды по Чунскому лесничеству Андрея Кривоносова, на сегодня нет ни одного обращения жителей о выходе медведей к населенным пунктам или проявлении агрессии с их стороны. Поэтому они не считаются опасными и не подлежат отстрелу. В противном случае решается вопрос о ликвидации животного.

— Чаще всего жители сами провоцируют выход медведя к жилью человека, создавая стихийные свалки рядом с населенными пунктами. А голодный зверь идет на запах, — поясняет инспектор. – Буквально на днях во время рейда мы видели, как на свалку около Тахтамая с грузовой машины выгружали старые коровьи шкуры. Все это мы прекратили, заставили водителя убрать шкуры, но где гарантия, что он не выгрузит их в другом месте? Мы постоянно напоминаем главам муниципалитетов и жителям, что стихийные свалки – это не только антисанитария и вред экологии, но еще и опасность привлечения хищных зверей.

Всего в районе выдано 55 разрешений на добычу медведя. Но в связи с введенным режимом самоизоляции в Иркутской области весенняя охота приостановлена, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

Тайшет24 во Вконтакте

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
 
Присоединяйтесь к нам:
                 

Обсуждения

Не копируйте текст!