Общество

Умерла 93-летняя блокадница «в авторитете» Алимпиада Худилайнен

Поделиться:

Участник Великой Отечественной войны из посёлка Тамтачет Тайшетского района Алимпиада Худилайнен не дожила до новогодних праздников буквально несколько дней. А ведь ещё прошлым летом мы вместе с депутатом Заксобрания Натальей Дикусаровой вручали Алимпиаде Петровне государственную награду — Почётную грамоту регионального парламента.

Алимпиада Худилайнен после войны, которую до конца своих дней вспоминала с ужасом, уехала в Сибирь. Тогда она предполагала, что едет в наши края на пять лет, а оказалось, что навсегда.

Сначала работала в учреждениях исправительной системы Красноярского края, после её перевели в Иркутскую область. Здесь она обзавелась семьёй, появились дети, внуки, а потом и правнуки. На жизнь женщина никогда не жаловалась. Да и власть её не обижала: Алимпиада Петровна заработала приличную пенсию, а вспоминали о ней не только по случаю праздников.

В посёлке Тамтачет, как говорят местные жители, Алимпиада Петровна была «в авторитете»: её ценили, уважали и прислушивались к мудрым советам.

Даже в свои 92 года она сохраняла светлый ум и хорошую память; неплохо ориентировалась в бюджетных делах населённого пункта, уверенно рассуждала о политике, давала объективные оценки деятельности местного главы и искренне переживала о жизни Тамтачета.

Светлая вам память, Алимпиада Петровна!

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!