Мой дом

Тайшетское «Городское хозяйство» стало безголовым

Директор созданного в Тайшете полтора года назад муниципального предприятия «Городское хозяйство» Александр Гузов уволился с занимаемой должности по собственному желанию. Информированные источники настаивают, что случилось это по причине недовольства главы города деятельностью Гузова.

Сам же ныне безработный экс-директор утверждает, что к написанию заявления о сложении полномочий его подтолкнули сугубо личные обстоятельства. Какие именно – он не уточняет. И факт конфликта с Александром Заикой категорически отрицает.

МУП «Городское хозяйство» было образовано летом 2014 года с единственно главной целью – создать противовес и альтернативу ООО «Аякс», занимавшемуся прежде всевозможными вопросами, связанными с поддержанием города в более или менее относительном порядке.

«АЯКС» свой функционал как-то сносно выполнял: и райцентру не давал утонуть в грязи и сугробах, и главу города стабильно поддерживал. Добрые отношения у руководства этой фирмы с местным чиновничеством продолжались много лет. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается.

Потом между Александром Заикой и директором «АЯКСа» Михаилом Солдатенко случилось некое недопонимание. По имеющимся сведениям, возникло оно потому, что Солдатенко имел неосторожность однажды принести Заике счёт за уборку улиц, в котором присутствовала совершенно космическая цифра. Чем вызвал праведный гнев градоначальника, трясущегося за каждую копейку из кошелька (муниципального).

Вскоре сотрудничество было прекращено. Альтернативы «АКСу» в Тайшете не было, поэтому чиновники решили создать её собственными руками. Появился МУП, который объединил в себе «Тайшетский рынок» и МУП «Некрополь». Таким образом, «Горхоз» занялся сразу тремя разнополярными направлениями – предприятие стало торговать, убирать улицы и хоронить.

С первых дней новое предприятие возглавил Александр Гузов.

Сейчас в штате МУПа трудятся около тридцати человек. А городская администрация лихорадочно ищет им нового начальника.

На фото из архива ИА «Тайшет24»: Александр Гузов на отчётном собрании главы Тайшета в 2014 году.

        
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.