Власть Главное

Тайшетские коммунисты предвыборно помитинговали обо всём

Поделиться:

Вечером 10 июля члены и сторонники Тайшетского райкома КПРФ вышли на санкционированный митинг. Вместо 300 заявленных человек на нём присутствовало меньше ста, да и то с учётом праздногуляющих по площади «Юбилейной» тайшетцев и сотрудников полиции, заглянувших сюда, чтобы присмотреть за соблюдением порядка и законности.

Это, однако, нисколько не обидело организаторов мероприятия: с коротким, лишь 15-минутным опозданием они резво взялись за дело и начали рассказывать, почему дальше так жить нельзя.

Ораторы, поочерёдно захватывающие микрофон и внимание участников акции, рассказывали обо всём на свете: повышении пенсионного возраста, тарифах ЖКХ, своих стычках с пресловутой системой, до которой не достучаться. Жаловались на Путина, Медведева и Дерипаску, всеми правдами и неправдами защищали губернатора Левченко. При этом не ленились оперировать как действительными фактами, так и теми, чья достоверность вызывала глубокие сомнения.

В сторонке прогуливались несколько немногочисленных стаек сотрудников полиции: они лениво зевали, ничем не интересовались и явно тяготились происходящим.

За трибуной дежурила «Газель», принадлежащая управлению по культуре, спорту и молодёжной политике администрации Тайшетского района. Именно эта структура сегодня подсобила митингующим звукоусилительной аппаратурой и дала понять, что отныне готова безвозмездно помогать вообще любой политической и неполитической структуре добиваться своих целей с помощью микрофона и колонок.

Представители исполнительной власти это мероприятие в самом прямом смысле обошли стороной — метрах в 200 от места событий был замечен один из руководителей городской администрации, который в кадр не попал в силу способности быстро перемещаться в пространстве. Некто из районной думы тоже успешно телепортировался.

Зато депутаты думы города не то что не стеснялись, а даже весьма охотно обозначали свою приверженность к происходящему. Сергей Ларионов и Ирина Ромушкина, являющиеся членами фракции КПРФ и настоящими идейными коммунистами, не сходили со сцены и всячески способствовали развитию событий.

Каким образом всё случившееся повлияет на ход истории — и так понятно. Не повлияет никак. Но так или иначе лёгкий шум за два месяца до выборов ещё никому не вредил.

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.