Власть

Тайшетские чиновники ещё не успели показать свои кошельки, а Жириновский уже призвал скрывать доходы

Поделиться:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал освободить парламентариев от обязанности декларировать имущество и доходы.

«Вот эти все декларации, мы зачем это делаем? Народ раздражаем. (…) Зачем лишний раз народу создавать такое впечатление, что есть мультимиллионеры, миллиардеры? Это ровным счётом ничего не дает», — цитирует Жириновкого «Лента.ру».

Декларационная кампания сейчас в самом разгаре. Свои доходы уже раскрыли сотрудники прокуратуры Иркутской области. Напомним, тайшетский межрайонный прокурор Андрей Аштуев  за 2016 год заработал около 2,5 миллионов рублей.

Также свои доходы обнародовали депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Народные избранники, которые представляют интересы Тайшетского и Чунского районов, Наталья Дикусарова и Игорь Милостных, как и прежде, на фоне своих коллег выглядят достаточно скромно. Их доходы остались практически на том же уровне.

Несколько раньше на сайте Управления образования Тайшетского района  были опубликованы размеры заработной платы директоров школ и заведующих детскими садами (подробная информация — здесь).

На подходе декларации сотрудников администраций и депутатов дум Тайшета и Тайшетского района, а также Контрольно-счётной палаты.

ИА «Тайшет24»

Как разместить здесь рекламу

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.