Главное Мой дом

Тайшетская компания «Наше жильё» теряет дома, но не сдаётся

Поделиться:

Погрязшая в скандалах и трениях с мирозданием широко известная тайшетская управляющая компания «Наше жильё» уже два года подряд продолжает нести потери в виде обслуживаемого жилого фонда. В июне от означенного ООО ушли сразу два многоквартирных дома — ул. Шевченко, д. 5 и ул. Крупской, д. 106.

Соответствующий документ подписан руководителем службы государственного жилищного надзора Иркутской области. Основанием для этого стали собрания жильцов, в ходе которых они приняли решение о расторжении давних, но непрочных отношений с компанией.

С этого времени дома переходят под управление ООО «Интехцентр». При этом «Наше жильё» сдавать позиции не собирается и намерено до конца бороться за сохранение влияния над уплывающим из рук добром.

По сложившейся привычке руководство ООО «НЖ» заявляет о намерении обратиться в суд, цепляясь за соломинку и мотивируя свою правоту тем, что собрание собственников жилья проходило якобы с нарушением указов о самоизоляции (а значит его решения противоречат законодательству). Жильцы утверждают, что на собраниях присутствовали в медицинских масках.

Реакция оппонентов не заставила себя долго ждать.

Как разместить новость на Тайшет24

Как бы не сложилось, но факт остаётся фактом: за последнее время из-под заботливого крыла «Нашего жилья» к «Интехцентру» сбежал уже целый ряд домов: ул. Гагарина, 123 и 125; ул. 8 Марта, 5; ул. Крупской, 96, 98, 100, 102; ул. Зои Космодемьянской, 9 и 10. Где-то на подходе ещё как минимум четыре многоквартирника (ул. 8 Марта, 8; ул. Горького, 5; ул. Крупской 104 и 108).

Правда, «Наше жильё» сильно не расстраивается и по инерции продолжает стабильно снабжать некоторых жильцов не своих домов квитанциями на оплату услуг, которые не оказывает.

Вот, например, самое прямое доказательство того, что дом №100 по Крупской ещё в марте 2020 года ушёл от «НЖ».

А вот квитанции за апрель и май, щедро выданные одной из жительниц дома.

Вносить оплату по этим документам люди, конечно, не спешат.

Естественно, когда запахнет жареным, станет известно о том, что всё происходящее с распространением квитанций, деликатно намекающих на двойную оплату, — просто техническая ошибка и обычное недоразумение. Ведь не могут же здравомыслящие люди, посвятившие лучшие годы жизни заботе о чужом жилье, играть в азартные игры с уголовным законодательством и взимать оплату с людей, которые им совершенно точно ничего не должны!

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!