Власть Главное

Тайшетская дружина: семь женщин и один мужчина

В таком составе три дня в неделю выходит на охрану общественного порядка добровольная народная дружина города Тайшета.

Олег Владимирович Ивановский — в прошлом сотрудник полиции, начальник изолятора временного содержания, майор в отставке, двадцать два года носил погоны. И потому неудивительно, что ему пять лет назад предложили возглавить добровольную народную дружину.

Вначале их было четверо, сегодня восемь человек. Выходят на дежурства круглый год три раза в неделю – в пятницу, субботу и воскресенье, с 18 до 22 часов. Зарплата небольшая – пятьдесят рублей в час. В среднем в месяц получается 2200.

– Потому и не балует нас своим присутствием мужской пол. Приходят, месяц-два покрутятся, и ищут более денежную подработку. А мы ни увеличить зарплату, ни количество дружины не можем – исходим из суммы, стабильно заложенной в городском бюджете,– рассказывает Олег Владимирович.

В основном они патрулируют скверы – в районе Стройучастка, пятой школы и микрорайона имени Пахотищева. Сейчас немного стали захватывать площадь Юбилейную, где в летнее время работает детская площадка. Южную часть города не обслуживают.

Зимой, конечно, дежурства проходят спокойнее, с наступлением теплых дней мелких правонарушений больше. Иные граждане могут и в фонтан залезть. На замечания женщин в красных повязках, например, о недопустимости распития в общественных местах, реагируют с пониманием, соглашаются и тут же ретируются.

Тайшет24 в Одноклассниках

Народная дружина сотрудничает с другими силовыми структурами. Если уж совсем кто-то безобразничает и не реагирует на замечания, вызывают полицию. Только машина подъезжает, сразу разбегаются врассыпную.

Выходят на дежурства обычно по три человека. С первого дня работают в дружине Надежда Наиловна Потёмина, Мария Сергеевна Лобова, Надежда Васильевна Абрамова – женщины активные, боевые.

За активное содействие органам внутренних дел в обеспечении охраны общественного порядка в период подготовки и проведения общероссийского голосования по конституции Тайшетская народная дружина получила Благодарственное письмо от Главного управления МВД России по Иркутской области. Все дни, когда шло голосование, женщины в красных повязках дежурили на избирательных участках.

Валентина КАЙНОВА, ИА Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

 

Обсуждения