Страна

Советы специалиста. Как правильно выбрать черешню

Поделиться:

Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать черешню.

У хорошей черешни кожица чистая, гладкая, с глянцевым блеском, без вмятин и трещин. Матовая поверхность, отсутствие отблеска, говорит о том, что ягода сорвана давно. Мякоть качественной ягоды плотная, упругая. Если черешня на ощупь мягкая, скорее всего, она перезрела или начала портиться.

Также ягоды должны быть с плодоножкой, в противном случае в отверстие могут попасть грязь и микробы. Сухая, потемневшая плодоножка бывает у долго хранившихся ягод, что скорее всего негативно скажется на их вкусе.

Вкус зависит от сорта и окраски ягод. Желтая и розовая черешня более нежная и водянистая, вкус у нее не ярко выражен, кисло-сладкий; темноокрашенные ягоды черешни отличаются более ярким насыщенным вкусом и сладостью.

Самые вкусные ягоды доступны только в разгар сезона (с конца июня по середину июля), к тому же, в это время они максимально полезны. У ранних сортов черешни менее насыщенный вкус и сладость, под конец сезона чаще встречаются перезревшие, подгнившие ягоды.

Перед тем, как есть, черешню нужно хорошо вымыть. Для промывания используйте только холодную воду, нет смысла ошпаривать ягоды кипятком или использовать мыло. После мытья тщательно просушите черешню.

Хранить черешню лучше в холодильнике, в бумажном пакете или пластиковой емкости. Ягоды перед этим не стоит мыть и отделять от черешков. Хранить ее надо отдельно от фруктов, выделяющих этилен — яблок, бананов, иначе черешня под воздействием этилена быстро испортится.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.