Происшествия

Чиновница из Тулуна незаконно получила квартиру

Поделиться:

Тулунский городской суд вынес приговор в отношении Ольги Дюжаковой, обвиняемой в незаконном получении права на жилое помещение из муниципального жилого фонда с использованием служебного положения. Она была привлечена к ответственности по части 3 статьи 159 уголовного кодекса России – мошенничество.

Судом и следствием установлено, что начальник отдела по учёту и распределению жилья управления по муниципальному имуществу и земельным отношениям комитета по экономике и финансам администрации округа «город Тулун» Дюжакова в 2009 году узнала о наличии в муниципальном жилом фонде однокомнатной благоустроенной квартиры.

С целью незаконного получения права собственности на квартиру она для постановки своего мужа на учёт малоимущих граждан предоставила в отдел, который сама же и возглавляла, недостоверные сведения о материальном положении своей семьи.

Достоверно зная об установленном законом перечне документов, необходимых для признания гражданина малоимущим, в учётное дело своего мужа Дюжакова не приобщила сведения о наличии у неё в собственности доли квартиры, а при расчёте дохода семьи не учла наличие автомобиля.

Читайте также:
"Развивал" железную дорогу Междуреченск-Тайшет и сел на шесть лет

Вследствие умолчания чиновницы о полном объёме подлежащего налогообложению имущества, находящегося в собственности её семьи, её муж был поставлен на учет малоимущих граждан, а уже спустя полгода с ним был заключен договор социального найма однокомнатной квартиры.

Сведения о наличии этой квартиры другим очередникам, включённым в список малоимущих граждан, Дюжакова, в нарушение возложенных на неё обязанностей, не сообщила.

В дальнейшем сотрудница администрации квартиру единолично приватизировала и зарегистрировала на неё право собственности. В результате преступных действий бюджету города был причинён ущерб в размере 239 000 рублей.

Суд признал Дюжакову виновной и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а также дополнительное наказание в виде запрета занимать должности гражданской и муниципальной службы в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением финансово-хозяйственной деятельности, сроком на 2 года.

Как разместить здесь рекламу

Приговор в законную силу не вступил. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!