Здоровье

Смертность от коронавируса в Иркутской области ниже, чем в других регионах Сибири

Данные по летальности COVID-19 в Приангарье и Сибирском федеральном округе за неделю с 29 мая по 4 июня проанализировал Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Показатель летальности — это процентное соотношение числа смертей от коронавируса к общему числу людей с подтверждённым диагнозом. Он не зависит от размера или населённости территории — только от числа случаев коронавируса, выявленных в регионе, и количества пациентов, которых врачам, несмотря на все усилия, не удалось спасти.

В Приангарье показатель летальности на 4 июня составляет 0,61%, всего за время пандемии в Иркутской области скончались 15 человек. Область сохраняет 4 место в рейтинге сибирских регионов с низкой смертностью от коронавируса.

Республика Алтай 4 июня остаётся единственным регионом СФО, где с начала пандемии от коронавируса не умер ни один человек. На втором месте среди регионов с низкой летальностью — Республика Тыва, где на 1297 выявленных с начала пандемии случаев приходится 2 смертельных исхода. Показатель летальности в Республике — 0,15%. На третьем — Алтайский край с показателем 0,56% (12 смертельных исходов на 2 135 выявленных случаев).

Все наши новости в сообществе Viber

Самая высокая смертность от коронавируса в СФО — в Томской области. Здесь показатель на 4 июня составляет 1,38% (11 смертей на 797 выявленных случаев коронавируса). Следом идут Омская (1,17%) и Новосибирская (1,12%) области.

В целом в Сибири показатель летальности составляет 0,87%, он существенно ниже общероссийского — 1,22%, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
     

Обсуждения