Происшествия

СК на транспорте озвучил две возможные версии падения Су-30 на дом в Иркутске

Поделиться:

Следственные органы Восточного следственного управления на транспорте продолжают расследование уголовного дела по факту крушения Су-30 на двухэтажный частный дом в микрорайоне Ново-Ленино. Озвучены две возможные версии случившегося, сообщает 24 октября пресс-служба СК на транспорте.

— Органом предварительного следствия рассматриваются две основные версии: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования, — говорится в сообщении.

Сейчас следователи, криминалисты и эксперты СК вместе со специалистами Минпромторга России и Иркутского авиазавода проводят дополнительный осмотр места происшествия.

Изъяты образцы топлива, заправленного в самолет, унифицированная газоразрядная станция с медицинским кислородом, назначены химические и судебно-медицинские экспертизы, произведена выемка летно-технической документации на воздушное судно, допрошены руководство и сотрудники авиапредприятия, признаны потерпевшими и допрошены собственники разрушенного частного дома, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин происшествия.

Напомним, самолет Су-30 упал на жилой дом по адресу 2-й Советский переулок, 4 вечером 23 октября. По предварительной информации, погибли два пилота, жильцы дома не пострадали — в момент катастрофы их не было дома, сообщает ИА Ирсити.

Фото: ИА Ирсити

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.