Мой дом

Шумные соседи без конца и края терроризируют жителей Тайшета

Поделиться:

На заседании административной комиссии на прошлой неделе было рассмотрено четыре дела об административных нарушениях. И хотя заседание новое – темы остаются старыми.

Жители многоквартирных домов жалуются друг на друга, но проблемы не уходят после того, как выписан тот или иной штраф. Ведь решить их можно не только с помощью заседаний административной комиссии, а благодаря взаимному уважению.

Жительница Тайшета пожаловалась на своих пожилых соседей, которые как, оказалось, громко слушали музыку в выходной день. По объяснению заявительницы она находилась дома с внуком и только намеревалась отдохнуть, как ее соседи громко включили телевизор. На замечания чета пенсионеров никак не отреагировала. И вроде все в этой истории понятно, и нарушители должны быть оштрафованы по закону от 12 ноября 2007 года N 107-оз «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области» за нарушение тишины и покоя. Вот только нарушители спокойствия вовсе не собирались портить выходные соседям, а просто хотели сами отдохнуть.

Согласно объяснению ответчика, в тот день с двух часов дня в квартире соседей начались ремонтные работы, которые не прекращались в течение нескольких часов. Устав это слушать, мужчина включил музыкальный канал.

— Музыку на самом деле включила я, —  рассказывает жена ответчика, – у меня онкологическое заболевание и иной раз хочется отдохнуть. У соседей наших два или три раза в неделю из квартиры доносится шум, от которого «выворачивает наизнанку». Я постоянно стучала в стенку, но полицию не вызывала. В тот день нервы мои не выдержали, и я включила музыкальный канал на полную громкость. Наряд полиции я хотела вызвать, но не смогла дозвониться, и звонки сохранились только в телефоне. Шум из квартиры по соседству продолжался до вечера, часов в 6 приехали сотрудники правоохранительных органов и пояснили, что на нас написали заявление. Мы не знали, что можно сразу написать встречное заявление, но в следующий раз именно так и поступим.

Пожилая пара не ориентируется в законах и то, что проведение ремонтных работ в выходные дни также запрещено – им не было известно. Так как истец на заседание не пришла, а на ответчиков жалоба поступила в первый раз – штраф пенсионерам назначен не был.

Жительницу микрорайона Нового в течение 12 лет беспокоит громкая музыка по ночам и шумные веселые компании соседей. К пожилой женщине, хозяйке соседней квартиры, часто приезжают дети и внуки, которые и устраивают в квартире у бабушки дебош. Административной комиссией было принято решение не штрафовать пенсионерку. Истец и сама против штрафов для «бабы Веры», женщине лишь хочется покоя и тишины по ночам.

Следующий протокол о нарушении общественного порядка был составлен на молодую женщину. 30-летняя жительница микрорайона имени Пахотищева, собрав своих друзей у себя в квартире ночью, не давала при этом спать своим соседям. Шумная компания не реагировала на предупреждения жителей, поэтому в 3 часа ночи с протоколом приехали уже сотрудники полиции.

Последним на заседании рассматривалось дело о нарушениях правил благоустройства, по которому уже были вынесены два постановления. На ответчиков был составлен протокол по захламлению придомовой территории мусором и разукомплектованными транспортными средствами. В октябре им был назначен максимальный штраф в размере 5000 рублей. В декабре состоялось повторное заседание. Члены административной комиссии обсудили прошение ответчика о продлении срока оплаты октябрьского штрафа и удовлетворили данную просьбу. Решение декабрьского заседания было отменено полностью, в связи с тяжелым материальным положением и наличием статуса инвалидности в семье ответчиков.

Об этом сообщает пресс-центр администрации Тайшета.

ИА Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.