Власть

Сергей Тен поздравляет с Днём Победы

Поделиться:

День Победы нашего народа в Великой Отечественной войне — святой праздник.

Светлый и радостный, потому что одолели врага, с болью в душе, потому что в каждой семье есть погибшие или раненные, война катком прошлась по судьбам и душам. И важно помнить, чтить и гордиться своей страной и своей историей.

В эти весенние дни мы с особенным чувством рассматриваем фотографии восьмидесятилетней давности, вглядываемся в глаза наших родных, защитников Родины, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

По понятным причинам в День Победы не будет шествия Бессмертного полка, но уверен, наш Бессмертный полк состоится.

На этой фотографии мой дед, отец моей мамы старшина Борис Жаринов. Фотография сделана в Харбине осенью 1945 года. На ней двадцатитрехлетний парень, за спиной которого тысячи километров войны с фашистами, война с японцами.

Он видел страшное 22 июня 1941 года на Советско-Румынской границе недалеко от Кишинева, где встретил войну девятнадцатилетним солдатом пограничником, и я маленький не раз слышал как он с гордостью говорил, что в июне 41-го его подразделение отходило только по приказу.

Дед воевал на Кавказе, освобождал Крым, штурмовал Карпаты, войну закончил недалеко от Праги, в Чехословакии в составе 4-го Украинского фронта. После Победы над фашистской Германией был отправлен в Китай воевать с японцами. С первого до последнего дня участия СССР во Второй Мировой войне, мой дед находился в действующей армии.

Как разместить новость на Тайшет24

Впереди у этого парня — офицерское училище, продолжение службы в погранвойсках СССР, боевые операции в западной Украине за которые в 1952 и 1954 годах он был награжден боевыми орденами — Красного знамени и Красной звезды. То есть, почти через десять лет после войны.

Сегодня война опять стоит у нашего порога. Сыновья, мужья, братья плечом к плечу защищают свободу и независимость Донбасса, оберегая рубежи нашей Родины от недругов всех мастей. Мы вместе в тылу и на линии соприкосновения приближаем Победу и она обязательно придёт, как в мае 1945 года.

Помните, как у Владимира Высоцкого «Наши мёртвые нас не оставят в беде,

Наши павшие, как часовые», поэтому у нас нет права забыть, сдаться, дать слабину. Мы в долгу перед памятью беспримерного подвига наших родных.

Вечная память и вечная слава всем нашим героям, живым и мертвым, всем кто выстоял и победил, на фронте и в тылу, в той страшной Второй мировой войне. Победа будет за нами!

Сергей Тен, депутат Государственной Думы РФ

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.