Экономика

Салаты «Оливье» и «Селёдка под шубой» подорожали на 15-25%

Поделиться:

Стоимость новогодних салатов «Оливье» и «Селёдка под шубой» за год выросла на 15 % и 25 % соответственно, сообщают «Известия» с ссылкой на Росстат.

Так, салатница на четыре порции «Оливье» в этом году обойдется в 416 рублей, что на 15% дороже, чем в прошлом. Росстат использовал следующий рецепт салата: консервированные огурцы (500 г), горошек (380 г), картофель (500 г), морковь (200 г), куриные яйца (4 штуки), вареная колбаса (300 г), майонез (200 г) и репчатый лук (100 г).

«За год подорожали все ингредиенты салата: минимальный рост в 9 % был у консервированных овощей, горошка, вареной колбасы. Овощная группа, яйца и майонез показали более серьезный ценовой скачок. Картофель подорожал почти на 80 %, морковь — на 41 %, репчатый лук — на 33 %, майонез и яйца — на 28 %», — рассказали в издании.

Количество салата «Селёдка под шубой» на четверых в этом году будет стоить 209 рублей, что больше, чем в прошлом году, на 25%. Для новогоднего стола Росстат предложил такой рецепт: соленая сельдь (350 г), картофель (400 г), столовая свекла (350 г), морковь (200 г), куриные яйца (2 шт.), репчатый лук (100 г), майонез (300 г).

«Минимально подорожала сама селедка — на 11 %. Стоимость остальных ингредиентов менялась активнее. Максимально выросла цена на картофель, морковь, репчатый лук, яйца и майонез — на 30–78 %. Продуктовая инфляция увеличилась до 10 %. Минсельхоз уже подготовил меры, которые должны притормозить увеличение цен в следующем году», — отметили в издании.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!