Страна

Роскачество рассказало, каким должен быть фарш

Качественный мясной фарш должен содержать не менее 60% мышечной ткани, быть однородным по цвету, не содержать костей, хрящей и сухожилий, говорится в сообщении пресс-службы Роскачества.

«В фарше, приготовленном по стандарту, должно быть не меньше 60% мышечной ткани. Продукт обязательно должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок в составе … Цвет фарша должен быть от розово-красного до темно-красного оттенка»,

– говорится в сообщении.

Более яркий цвет характерен для говяжьего фарша, бледный – для свиного. Потемнение, посерение или позеленение фарша говорит о его окислении или развитии в его составе микробиологической порчи в результате неправильного хранения. Охлажденный фарш может храниться при температуре от 0 до 6°С, подмороженный – от -5 до -2°С, замороженный – при температуре не выше -18 °С, сообщает RNS.

Как и на любую другую продукцию, на фарш должна быть оформлена декларация соответствия.

«Даже покупая фарш на развес потребитель имеет право потребовать представить информацию для потребителя … В ней должно быть указано: название полуфабриката, категория полуфабриката, состав (включая пищевые добавки и аллергены, при их наличии), пищевая ценность (в том числе содержание жира, белка), калорийность, срок годности и дата изготовления»,

– отмечают эксперты Роскачества.

В Роскачестве также сообщили о начале проверки домашнего фарша 20 торговых марок из Москвы и Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Московской, Челябинской, Свердловской, Псковской и Кировской областей.

Продукцию исследуют более чем по 30 показателям качества и безопасности. Эксперты определят массовую долю общего белка и жира, фосфатов в фарше. Также фарш проверят на наличие антибиотиков, содержание ДНК курицы, крупного рогатого скота, свиньи, барана, кролика, сои и кукурузы.

ИА «Тайшет24»

        
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.