Общество

Роскачество дало рекомендации по выбору майонеза

Поделиться:

В составе качественного майонеза большего всего растительного масла и яиц, а масло, вода и яичные продукты занимают около 40% от всего состава продукта, отмечают в Роскачестве.

«В составе первыми двумя ингредиентами должны идти растительное масло и яйцо, поскольку в хорошем майонезе их больше всего. Масло, вода, а потом и яичные продукты (например, желтки) занимают около 40% от всего состава продукта. Если среди ингредиентов выбранного продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус», — отмечают эксперты.

У натурального майонеза простой натуральный состав и срок хранения не более трёх недель, в противном случае в составе использованы антиокислители и консерванты. Например, сорбат калия (Е202) или бензоат натрия (Е211). «Е385 – это пищевая добавка, использующаяся в качестве загустителя пищевых продуктов», — говорят в Роскачестве.

Безопасны натуральные стабилизаторы и красители, такие как крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь.

Сообщается также, что помимо растительного, майонез может включать оливковое, арахисовое, кукурузное масло, обязательно дезодорированное и рафинированное, а также яичный желток или яичный порошок, воду, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар.

Свежий майонез имеет насыщенный и нежный вкус и менее резкий запах, однородную, сметанообразную, но не жидкую массу от белого до желтовато-кремового цвета.

Эксперты подчёркивают, что в магазине майонез должен храниться в охлаждаемых помещениях или холодильниках при температуре не ниже 0 °С и не выше 18 °С.

ИА «Тайшет24»

Как разместить новость на Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи

Не копируйте текст!