Транспорт и дороги

Президента больше нет. Компанию РЖД теперь будет возглавлять генеральный директор

Поделиться:

В пятницу Госдума одобрила закон об изменении имени единоличного исполнительного органа ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). Должность главы РЖД будет переименована из президента в генерального директора.

Авторы этого проекта поясняют, что теперь наименование главы РЖД будет приведено «в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и с европейской железнодорожной корпоративной практикой».

С просьбой о переименовании должности к правительству ранее обратился президент РЖД Олег Белозеров. Он возглавил РЖД в августе 2015 года, сменив на этом посту Владимира Якунина.

Кроме этого срока полномочий хотят увеличить с 3 до 5 лет. Также предлагается переименовать «первого вице-президента» РЖД в «первого заместителя генерального директора» и «старших вице-президентов и вице-президентов» в «заместителей генерального директора».

Правда, всё это вовсе не означает, что тарифы на пассажироперевозки станут более щадящими, качество оказания услуг — более высоким, а менеджеры на местах перестанут мнить себя полубогами.

А вы, друзья, как ни садитесь…

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Читайте также:
На улице Горького в Тайшете запретили стоянку автомобилей
Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!