Тайшетский район по количеству преступлений, совершаемых на душу населения, по итогам 2021 года уверенно обогнал даже Иркутск, но остался позади соседнего Чунского района.
На заседании коллегии в Главном управлении МВД по Иркутской области отметили, что число преступлений в прошлом году в целом по региону сократилось на 6,7%. На каждые 10 000 человек населения в области зарегистрировано 164 преступления.
Тайшетский район находится не в самом низу этого списка, но и до лидеров нам далеко. Тем не менее, на этом мероприятии было отмечено, что у нас наблюдается наихудшая криминогенная обстановка. На нашей территории на 10 000 населения совершается 151 преступление. В Чунском районе – 169, а вот в Иркутске – всего 105.
Разобраться в причинах столь серьёзного отрыва с наскоку невозможно. И составляющих криминогенной обстановки на той или иной территории на самом деле очень много. Начиная от наличия банальных бассейнов и градообразующих предприятий и заканчивая количеством самогонщиков и качеством работы коммунальных служб.
Наш собеседник, сотрудник полиции Иркутска, объяснил непростую тайшетскую ситуацию очень просто:
Новости Тайшет24 в Viber!
— У вас больше пьют, а ведь большинство преступлений по синей лавочке происходит. Это основа. А потом уже вступают в формирование статистики вспомогательные вещи – в Тайшете меньше полицейских, меньше камер видеофиксации. И в целом культура общения ощутимо ниже, чем в Иркутске: матов, криков, звона бьющихся стёкол явно больше, чем в областном центре. В Иркутске люди слишком торопятся, им не до этого.










Присоединяйтесь к нам:








10 комментариев
Еще лет пять пенсионеры посидят в администрациях , а сидят они там всю жизнь некоторые, и преступность окончательно сойдет на нет. Да, да, так и будет. Даешь пенсионера в каждый отдел администрации!
Вы хотите сказать, что пенсионеры из администрации пьют и бью ,, по синей лавочке» окна? Режут своих собутыльников? Или обворовывают соседей?
Мы хотим сказать, что отсутствие интереса к развитию, эмоциональное выгорание в связи с возрастом, консервативное мышление и возрастные особенности, отрицающие динамику жизни и тоску «а вот раньше в советские времена» никто не отменял. Возрастные физиологические и психологические изменения доказаны наукой. Всему свое время. Нужны молодые динамичные кадры. Но!!! К сожалению, то поколение, которое вы вырастили либо уезжают отсюда, понимая, что ваша тоска передастся и им, а то, что остается, работать неспособно в большинстве своем. Или работают как и их родители по принципу «день прошел и слава Богу, лишь бы зп начисляли». Система запущена и разворошить ее сможет только русал и иже с ним. Местные на это неспособны. Кандидатов мы видели. Спасибо. Не надо.
У нас кремле такая же картина, одни в однин
Что хотели, то и получили. Умные головы уезжают, остаются те, кто остался. Потому что умных и нестандартных здесь не любят. Скоро будет как в сказке «Буратино»: город дураков с правителями Карабасом, Дуремаром, лисой Алисой и котом Базилио. Хотя…. Почему будет? Уже.
Зато пивнушки почти в каждом доме чуть ли не под жопой у каждого пьяницы и работают до полночи и не возможно это победить потому что все на стороне закона а люди страдающии от этого .безобразия они никто
Ну да. А помимо пивнушке в каждой деревне пьяные точки, торгующие годами пойлом, о которых знают всё, включая администрации на местах, не говоря о местных жителях, закрыть которые не представляется возможным(крышуют их что ли эти администрации), а торгашкам этим уже впору «ветеранов труда» давать за их многолетний труд. И налоги с них никто не спрашивает!!! А борцы с преступностью просто констатируют : пьют больше!
Как ни прискорбно но факт многие синяки находят деньги на пойло,замерзают в сугробах и своих домах…а купить дров не могут и не хотят…это больные люди…надо что то делать с этим…спасать хотя бы молодежь от них.
Это естественный отбор, насильно никому не вливают.
Дрова скоро и пенсионеры себе купить не смогут, не только те кто пьет