Главное

Правительство Иркутской области воздерживается от комментариев по поводу задержания мэра Тайшетского района

Поделиться:

Правительство Иркутской области в лице руководителя управления пресс-службы губернатора Ирины Алашкевич предпочло оставить за кадром свои суждения о факте задержания мэра Тайшетского района Александра Величко.

Бесспорно, случившийся сегодня утром в стенах администрации района казус с визитом десятка силовиков руководство области уже обсудило более чем детально. Повышенное внимание к произошедшему, по логике вещей, в первую очередь должно быть обусловлено не только тем, что на территории региона «приняли» очередного муниципального служащего не самого низшего звена.

Наша ситуация выходит на первый план по той причине, что в прошлом году кандидатуру Величко активно лоббировал Сергей Левченко собственной персоной — губернатор и глава обкома КПРФ, под флагами которой подозреваемый и участвовал в избирательной кампании.

Возлагать какую-то часть вины за случившееся на главу области было бы, вероятно, не совсем правильно. Однако, с другой стороны, Левченко должен был понимать, что, предлагая жителям кандидата, несёт за него некую ответственность.

Настроения, царящие в иркутском Сером доме (и в обкоме КПРФ, что суть — одно), мы выяснить попытались, но, как видно из переписки с пресс-секретарём губернатора Ириной Алашкевич, безрезультатно.

Читайте также:
В Красноярске мастер «починил» компьютер пенсионеров за 360 тысяч рублей

pravilovo

Напомним, задержание мэра произошло в рамках ранее возбуждённого уголовного дела по факту совершения мошеннических действий работниками коммерческой организации, связанных с незаконным отчуждением муниципального имущества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Установлено, что причинённый бюджету Иркутской области ущерб правоохранительный органы идентифицировали как «в особо крупном размере».

Уголовный кодекс РФ. Статья 159, часть 4. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности

Как разместить здесь рекламу

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.