Главное

Пожар на улице 8 марта. Полиция выяснила, почему дети остались дома без присмотра

Поделиться:

Причины пожара, возникшего вчера в квартире пятиэтажного дома №10 по улице 8 марта в Тайшете, по-прежнему не установлены. Вместе с этим полицейские выяснили обстоятельства, при которых ребятишки остались дома одни.

Напомним, сообщение о пожаре поступило к огнеборцам около шести часов вечера. Ко времени их прибытия полыхал балкон, а квартира была сильно задымлена. С помощью автолестницы сотрудники противопожарной службы проникли через балконную дверь в квартиру.

Их внимание сразу привлекли крики двоих испуганных ребятишек, пытавшихся самостоятельно через входную дверь выбраться в подъезд. Детей вызволили из огненного плена, спустив по пожарной лестнице, и передали врачам скорой помощи. Они оперативно доставили ребятишек в детское отделение Тайшетской районной больницы.

По утверждению пожарных, ещё нескольких минут хватило бы, чтобы произошло несчастье.

Как выяснили прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, с ноября 2016 года злополучную квартиру снимает женщина 1991 года рождения. Она проживает вместе со своими двумя дочерьми от первого брака 2012 и 2013 г.р. и сожителем 1994 года рождения.

Читайте также:
Крупный пожар в Квитке: горели дом, гараж, веранда и автомобиль

Ещё один её ребёнок — восьмилетний сын — живёт вместе с матерью первого мужа женщины в селе Бирюса, где учится в местной школе. Такая ситуация сложилась по той причине, что ребёнка ещё не успели перевести в тайшетскую школу.

Мать троих детей работает на автомойке в Тайшете, а её сожитель является водителем в одном из предприятий.

Как правило, уходя на работу, женщина оставляла дочерей под присмотром матери сожителя, но 7 марта была вынуждена запереть их дома одних.

Как разместить здесь рекламу

В течение вчерашнего дня женщина ни разу не появилась в съёмной квартире с тем, чтобы проконтролировать ситуацию. Сама она объяснила это тем, что в доме для ребятишек была приготовлена еда, а значит в дополнительном внимании они не нуждались.

Известно, что на профилактическом учёте в органах по делам несовершеннолетних семья не состоит. Жалоб в компетентные структуры на неё не поступало.

Дети, которые вчера были доставлены в детское отделение Тайшетской районной больницы с диагнозом ситуационный невроз (испуг), по-прежнему находятся в лечебном учреждении.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!