Реклама
Реклама
Реклама

Реклама
Происшествия

После трагедии в Шелехове с семьями погибших и школьниками работают психологи  

Поделиться:

На заседании регионального родительского комитета при министерстве образования Иркутской области накануне обсудили трагедию в Шелехове, в которой погибли девочка-подросток и девушка, которая пришла ей на помощь.

Мэр Шелеховского района Максим Николаевич Модин доложил, что в 13 октября состоялись встречи с коллективом и несколькими классами школы, где учились погибшая девочка и подросток, совершивший преступление. Проведены родительские собрания. Развернут консультационный пункт, в котором квалифицированную помощь оказывают педагоги-психологи, а также клинический психолог.

Педагоги ежедневно будут отслеживать психологическое состояние детей, чтобы при необходимости быстро оказать им помощь. Семьям погибших также будет оказана необходимая поддержка.

«Теперь нужно сделать выводы из случившегося, понять, как мы можем предотвратить подобные преступления. Одна из профилактических мер – реализация программ социально-психологического тестирования, которое позволят своевременно выявлять и предотвращать потенциальные риски, в том числе и связанные с употреблением несовершеннолетними запрещенных веществ. Эта проблема в регионе есть, и нельзя закрывать на это глаза.

Невольно с участниками родительского комитета проводили параллели с трагедией в Байкальске 28 мая этого года, когда погибли 5 подростков. Напомню, экспертиза показала, что дети употребляли наркотики, что могло спровоцировать агрессивное поведение одного из них», — написал в своём Telegram-канале губернатор Игорь Кобзев.

Социально-психологическое тестирование подростков проводится в школах и других образовательных организациях. В 2024 году им было охвачено 210 тысяч несовершеннолетних, у более 8 тысяч выявлены риски. С этими ребятами работают специалисты. В этом году тестирование еще продолжается, но 180 тысяч подростков уже его прошли.

Однако нередко родители отказываются от проведения социально-психологического тестирования детей. Профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних требует активного сотрудничества всех заинтересованных сторон: родителей, педагогов, органов власти и правоохранительных структур. Только совместными усилиями мы можем достичь значительных результатов в обеспечении безопасности детей.

Разместить рекламу на Тайшет24

Ранее на эту тему:

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите нам на e-mail news@t24.su или в Telegram-бот.

Обсуждения