Происшествия

Под Красноярском приезжий полицейский убил человека и угнал машину. Получил 9 лет «строгача»

В Емельяновском районе Красноярского края осудили бывшего полицейского. 23-летнего экс-правоохранителя из Новосибирской области обвинили в убийстве и разбое, сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Все произошло летом 2018 года. Полицейский служил в Новосибирской области. К нему обратился 51-летний красноярец и попросил помочь снять запрет на регистрационные действия в отношении Toyota. Иномарку мужчину купил по доверенности, владельцем по документам являлся сотрудник отдела по охране объектов ОВО Управления на транспорте по СФО.

«Сотрудник полиции, понимая, что по документам владельцем является он, решил убить мужчину. Приехав в Красноярск, злоумышленник купил нож-складник, который впоследствии использовал в качестве орудия убийства, и договорился о встрече с потерпевшим, на которую пришел в форменном обмундировании полицейского. Введя красноярца в заблуждение, он попросил довезти его до аэропорта. По пути следования он сымитировал плохое самочувствие, попросил остановить автомобиль и напал на водителя с ножом, причинив ему ранение”, — рассказали следователи.

Раненый выбежал из автомобиля, но ему удалось пробежать немного — полицейский его догнал. В это время рядом остановился автомобиль, водитель поинтересовался происходящим. Человек в форме ответил, что задержал преступника, и попросил уехать. Мужчина стал отъезжать, но в зеркало заднего вида увидел на одежде у потерпевшего кровь и остановился. Тогда сотрудник органов сел в Toyota и скрылся. Позже его задержали в Боготольском районе.

В отношении преступника возбудили уголовное дело по нескольким статьям: «Покушение на убийство, сопряженное с разбоем, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам» (ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Суд признал экс-полицейского виновным и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, сообщает Newslab.ru.

ИА «Тайшет24»

  
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.

Обсуждения